注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

璀璨珠宝 蝶舞七夕  

2014-08-01 05:27:28|  分类: 。珠宝之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/卡米

中国的神话和传说中有许多关于爱情的故事,而蝴蝶则常常被作为爱与幸福的象征,小时候看过的经典动画片《蝴蝶泉》说起,难成眷属的年轻白族男女跳进象征忠贞爱情的蝴蝶泉,化成了翩翩飞舞的美丽彩色蝴蝶。而另一段缠绵悱恻的千古爱情故事《梁祝》里,男女主角也在结尾化蝶,十分凄美动人。之后我迷恋过李碧华犀利的文字,这位狡黠而智慧的香港女作家说过这样一句话:“大概一千万人之中,才有一双梁祝,才可以化蝶。其他的只化为蛾、蟑螂、蚊蚋、苍蝇、金龟子……就是化不成蝶。” 这样美丽的蝶,不是轻易得来,只在真正相爱的那一季,才会有蝴蝶在梦里翩然舞起。

古今中外的珠宝设计里也常常有这样的元素出现,这样的珠宝蝴蝶里,飞舞和隽永着的都是翩翩的爱意,珍贵稀有,纯净无瑕,在浪漫的中国的情人节--七夕来临之际,选择一些具有代表性的蝴蝶珠宝来作为对这一美好节日的颂赞自然是最美好的事。而蝴蝶成为众多珠宝品牌钟爱表现的主题,最初得益于新艺术主义对于当代珠宝设计的影响,其最大的共通点就在于,大家都致力于用各种彩色宝石和材质的对比以及柔美精巧的线条展现接近还原大自然的生动美感,其中有一些佼佼者不得不提。



。Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels一直将蝴蝶作为珍视的创作主题,自1920年代起,这些拥有纤纤羽翼的美丽生物便化身为珍贵的胸针与耳环,成就了百年世家款款传世之作。其后,Van Cleef & Arpels梵克雅宝持续以精湛工艺捕捉蝴蝶的动人美态,如以创始于1933年的Mystery Setting?隐密式镶嵌法,镂空、包镶工艺妆点众多蝴蝶造形的设计。2010年,Van Cleef & Arpels梵克雅宝曾以蝴蝶为主题创作过一个高级珠宝系列,将巧夺天工的高级珠宝制作工艺与诗般艺术创作完美融合。2004年还发行了限量版“Lacquered Butterfly”漆绘蝴蝶胸针系列,再度演绎了蝴蝶作为Van Cleef & Arpels梵克雅宝作品中精致与轻盈的象征。


。Graff

。Damiani

。Tiffany

顶级钻石品牌Graff近年来也有不少主推的蝴蝶设计,其特点基本上都是以白金铺镶钻石或彩钻或名贵宝石,勾勒出蝴蝶的轮廓,Graff拿手的多形切割使整体造型细致生动;意大利珠宝品牌Damiani的蝴蝶系列则大胆采用黑白钻石和彩色宝石的强烈对比,其最大的特点在于羽翼可以活动,如同还原了蝴蝶振翅欲飞的轻盈之姿;Tiffany的华贵珠宝中,也有璀璨的蝴蝶珠宝设计,那些自Tiffany的蓝色盒子里翩然飞出的蝴蝶,闪耀着盎然的生机,如爱一样,足以抚慰我们平凡而平淡的生命!

  评论这张
 
阅读(48900)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017