注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

玩一场意式贵公子的休闲游戏  

2014-06-28 18:22:13|  分类: 。恋战男装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年2015春夏的GUCCI秀,尽数地呈现了Gucci男士的双重魅力:豪放不羁、自由奔放的摇滚本能和他与生俱来的优雅气质,延伸了Gucci1960-70年代所带领的Jetset 名流生活方式。

在设计上,一则是跟随2015春夏的米兰时装周运动休闲主题当道的风尚,尤其是与丹宁结合的潮流, 从自由摇滚中得灵感,连正规西装也出现变革;二则是从海军装和贵族狩猎装中提取经典元素溶入设计,尤其是条纹元素的亮眼来袭。总之,2015年春夏的GUCCI,玩味的是一场意式贵公子的运动休闲游戏,非常时髦,又潇洒随性。

 

 

 

对于本季丹宁与休闲运动元素掌控的米兰男装周潮流方向,GUCCI所呈现的与众不同是在于将丹宁摇滚与海军装、狩猎装合而为一,GUCCI创作总监Frida Giannini诠释的丹宁新意是在破烂款的牛仔裤之外的如深蓝色棉亚麻仿丹宁的处理,讲之裁剪成轻便外套、双排扣大衣、改良式军装的款式,自由洒脱的不羁感,令春夏的休闲意味一目了然。


各类外套以海军的英姿风范解构出全新的轮廓,最亮眼的则是各种条纹的运用,无论是整件的外套、西装、衬衫、长裤,还是在衣领、袖口、腰间,甚至是包的背带上的这一海军蓝和白色相间的条纹,都让人感觉到那款在1858年由法国海军将其定为海军制服一种的布列塔尼衫的灵感新意。据说,曾经的海魂衫之所以被设计成蓝白条纹相间,是因为一旦水手落入海中,这种花纹最容易被发现和定位,而今,变幻新意后这一蓝与白则让GUCCI在这季的男装设计中更显醒目清新。


热门配件:作为本季配饰的重点的斜挎包必将成为2015春夏的热门单品之一,服装上的热门设计元素和色系也被运用在这样的包款中,蓝白的海军条纹,军装肩章非悬挂在胸前或肩臂,而是连同自狩猎枪械背带转弯改造成的斜肩宽背带一起成为包包的细节,与整个系列风格保持完整统一。

  评论这张
 
阅读(84062)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017