注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

睡衣女郎华丽登场的Louis Vuitton之秋冬   

2013-08-06 14:13:51|  分类: 。品牌趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月底,路易威登北京新光天地女士精品店开幕,店内的亮点之一就是新开的门店的旅行箱包区域中,可见由摄影师Eric Valli 所拍摄之摄影作品,展现的是新西兰茫茫大地上,路易威登箱包在竹筏以及水上飞机中的诗意景象。

这位曾经拍摄过电影《喜马拉雅》的导演兼《国家地理》的著名摄影师,在其镜头下记录过许多我们普通人也许从未到达甚至从未梦过的人生与风景,这样的一片摄影之角的展示,表达的大致是路易威登式的与众不同的旅行的意义,以及在已经把旅行当作寻常事的现代社会,这样的一点细节里可窥见的也是路易威登品牌所针对的顾客群的有别于其他奢侈品之处,他们不仅是精于享受人生的,也还有充满了探险精神的都市族群。

 

 

新店开张的亮点之二则是路易威登于新光天地中庭,以2013-2014年秋冬巴黎时装秀的原始概念,设计了戏剧张力十足的时尚装置艺术“门后”。此装置艺术运用了投影,映射和视频来重新定义实际有限的空间,12扇门外是穿着不同装束的12名静态模特的路易威登巴黎时装秀氛围,半掩的门内则是原型为巴黎布里斯托尔酒店的不同房间内的场景,展示的是一段旅行中神秘迷惑的“酒店影院式故事”。

不断的为路易威登品牌注入了艺术性,以艺术的形式表达品牌精神和理念的方式一直是路易威登近年来的所爱,无论是大大小小宣扬品牌历史的展览,或者是与艺术家合作的限量设计款,又或者是请来导演演绎特别款,都意在打破以往国人对于品牌的固有印象,让人们更多的了解到旅行是一种艺术,而路易威登也不仅仅只是一个奢侈品牌。

 

 


当然,无论开幕当晚范冰冰、刘嘉玲、秦舒培、孙俪等众女星和名模的穿着,还是现场装置艺术中12位静态模特身上的服装,都是路易威登2013秋冬系列中的设计,也是最重要的亮点之三,就是这样不同方式的华丽亮相,令现场掀起了“睡衣风潮”,也正应和了这个秋冬的流行趋势和特别风尚。

原本隐秘闺阁内的华丽睡衣在这季纷纷成为另类礼服被光明正大的穿进各种重要场合,一跃成为秋冬的一大热门趋势,而路易威登式的睡衣流行则是蕾丝刺绣的锦缎丝绸睡衣、印花真丝文胸、衬裙、长绒皮草睡衣等配上雍容高贵的外套大衣,从火鸡绒毛条衬里到羽毛刺绣,再到做旧效果,再加上一丝不苟的妆容和发型,颓废放纵里有无限的性感妩媚,是带着些许五十年代风格的复古流行,即便是日装也很有闺房的风格:西服裙缝有渐进式刺绣,用深深的羽毛裙摆装饰宽松的男式大衣。整个系列的整体造型诠释的是本世纪中期的风格。




说到秋冬系列,必须还要回顾下当时秀场最后一身,由 Kate Moss身穿的带有刺绣花朵的长袖薄纱长裙所展示的颓废浪漫意,以及最后出场的Marc Jacobs为了配合主题特地穿的那件 Vuitton 最新的印花风格的男款睡衣。

 


回归到品牌重点的包包设计,其特点也是奢华,像经典的 SpeedyLockitPochette Accessoire 系列都采用了火鸡绒毛条、卷曲的鹅毛和打蜡鳄鱼皮材质,不再是MonogramDamier帆布,显得更加感性柔美,这样让人产生“不可抗拒,必须拥有”之心的包包,似一件浮华的饰物,正代表了路易威登一贯的“奢华态度”。



  评论这张
 
阅读(116081)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017