注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

佩斯利花纹的ETRO式复古与前卫  

2013-06-03 11:23:26|  分类: 。品牌趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为现任ETRO的创意总监的Veronica Etro,在品牌的灵魂图腾佩斯利的基础上,设计出各季的新女装,同时热爱旅行的家族也带给她无国界的宽泛的视野和灵感,无论是带着中国旗袍或者是冬瀛和风元素的款式,还是吉卜赛气息浓重的波西米亚风的延续,或者是回到旧日好年代的华丽和迎合新时代的青春意,又或者是向心爱的艺术家们的致敬之作,甚至也不甘示弱的将传统手绘印花和立体数码印花的完美融合等等,都是基于对佩斯利精神的延伸,不断的在赋予这款佩斯利花纹现代摩登气息。

就2013年春夏和秋冬两季的花纹而言:在春夏系列中,设计师Veronica Etro以亚洲风尚为灵感,Etro的佩斯利印花与整个动植物群结合,重新组合成为了新的佩斯里印花,并以浮世绘与水墨画风格的手绘方式展现,令灵魂式的腰果状佩斯利图案充满春意柔情的诗画情怀;当转换到凝重秋冬的设计里时,Veronica Etro又在系列中将复杂的印花与这季的几何流行完美融合,黑色几何图案下覆盖的佩斯利花纹被重新注解和演绎,分别融进了大教堂拱顶、文艺复兴风格的天花板、19世纪的民族风纺织,以及俄罗斯陶瓷等元素,时髦中带点民族气、现代中带点复古意、华丽中又融合了点朋克精神,好似秋冬季节的丰颖多彩,正与春夏的轻盈柔美形成对比。这种在经典中带着点冒险精神,优雅中由加入一点胆量的设计风格,也正是Etro所一直体现的品牌精神所在。

另一方面,在当今轻薄面料上各种印花成风潮,T台上纷纷流行起科技感的立体数码印花的时尚界,仍然保持着传统手工传承的ETRO式印花也更加显得难能可贵和复古清新意,这佩斯利花纹的复古的一面,或许可以从一条即将在9月亮相Etro品牌专卖店的一条佩斯利围巾的整个工艺过程中,更清晰的感知一下ETRO式的传统的独一无二。

关于一件好作品所涉及到的“精湛的印染技术和稀有面料相结合的同时,融合了富有现代感的设计手法,从而体现出独特的美学创新理念。”这些关键步骤之中,Etro依然本持着传统手绘工艺的部分是其中最值得一提的,这种传统工艺可绘出独一无二的佩斯利印花图案,并展现出Etro原汁原味的面料触感和独特感觉,而这部分的佩斯利花纹的设计都来自手绘大师Serge Maury的手绘工艺和独特的佩斯利设计,也是Etro可以在一众时髦印花中保持独特性得以脱颖而出的又一关键所在。

 

 

 

这样在现代性的设计里将本身带着异域气息的佩斯利花纹相结合,所散发出的是一种ETRO式独有的复古与前卫风格,并且各季花纹的变幻、延伸和延续,仿佛也让人充分感受到了一款花纹里生生不息的无限生命力,仿佛之前在欧洲宫廷片中看过的女子,华丽裙摆和衣袖之间的美丽花纹,如黑暗房间里的一点希望之光,足够照亮着那些寂寥的日子,映照到现代的电影片段里,就是那些在阿莫多瓦的电影里出现的女子,穿着各种色彩斑斓的ETRO佩斯利花纹图案的裙衫,永远充满生命力,无论生活怎样的多变莫测和起伏不定,她们都可以如她们身上的那些植物花卉一般,生生不息,柔婉又坚韧,而这也正是古老的佩斯利花纹所蕴涵的生命力的意义所在。

而作为贯穿着品牌的ETRO式的经典花纹,之前曾经在文章里介绍过这款花纹的传奇性,其起源就赋予了它异域的多样个性,ETRO的创始人Gimmo Etro先生在创立品牌之后,在一次印度旅行中重新认识了佩斯利这一古老花纹的意义,并在1981年推出的装饰纺织精品线中将佩斯利花纹作为了此系列中最具代表性元素,令其成为ETRO的品牌象征和标志的开端,之后ETRO相继收集了1810至1880年间的150多款带着佩斯利花纹的欧洲古董羊绒披肩,不断的在这些独创性的收藏品中寻找灵感进行新的创造,将其发展成今日品牌的灵魂式图腾。

现在,在Etro不仅拥有专门书写佩斯利花纹历史的书籍,甚至专设了佩斯利图书资料馆,我们在之后的每季设计中所见的佩斯利花纹的新款,正是从这些佩斯利花纹的古老历史和文化的基础上不断向新季的潮流延伸出去的,无论过去、现在和未来,这款神秘又传奇的花纹,始终会是品牌的精神和生命力核心所在。

  评论这张
 
阅读(29879)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017