注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

Chanel 新加坡秀 经典再度映照当下  

2013-05-22 17:49:16|  分类: 。品牌趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。Chanel 新加坡秀 经典再度映照当下(FOR 外滩画报)
文/卡米

这个五月的时尚开场,以巴黎东京宫的一场Chanel No.5香水的盛事开始,到东南亚熏醉晚风里对1913年的Chanel的再一次回望,到5月9日新加坡Loewen Clusteron Dempsey山丘上的一场2014早春度假发布秀,Coco Chanel虽然在十九世纪末出生,却在一百多年以后仍然叱吒风云,以她为名的品牌仍然横行于21世纪的HI-FASHION之中,甚至她的名字也仍然是“美丽”与“时尚”的代名词的跋扈,对于这样一件几乎有点让人费解的事情,或许可以用Chanel女士当初说过的一句著名的话来作答的:Chanel不是别的,而是一种风格,时尚来来去去,但是风格是永恒的。

这种Chanel式的风格,经Karl Lagerfeld的重新诠释,再折射到这次的2013/14早春度假系列中,就有了一系列色调柔和明快的以裸色系搭配白色、蓝色、浅粉和黑色勾勒出极具现代感的廓形的作品。阔腿裤、鞋跟饰有蝴蝶结的双色包头鞋、层叠佩戴的珍珠、模特左胸口别着山茶花、蓝白水手横纹上衣、搭配牛仔裤的短款西装领外套或Lesage刺绣黑色薄纱外套等等,都在重现当年Gabrielle Chanel女士的经典廓形和设计理念。

若是结合发布会前一晚在Raffles酒店正式推出的Karl Lagerfeld所拍的纪念Chanel在deauville开出第一家店的电影《Once Upon a Time》,或许更容易理解这场早春度假系列的设计底色,电影里,100年前的Gabrielle和Clotilde Hesme扮演的姑姑在店中看着街头由模特Baptiste、Stella Tennant、Lindsey Wixon等扮演的时髦女来回进出,她的每一句话每一个眼神的关注甚至是最后看到那位牵狗的衣着隆重的黑衣女经过时,她的那一声重重的"哼"都是对其之后每一场变革式的设计的一次暗示,而这些之后成为经典元素的设计,则一再的以新的面貌出现在新季的Chanel品牌设计里,不断的超越时间和流行的限制,继续映照着当下的摩登,并且,这一次,尤其。

所以,即便短版外套款式已经变换出方形、紧身或是强调修长身形的多种设计,并且这次Karl Lagerfeld还将“新的礼服式外套以白色府绸为底,上饰黑色蕾丝”,但我们仍可看到当初Chanel女士的经典外套的旧影;为着配合早春度假主题,在这个系列中显得极为女性化的裙装更加轻盈、优雅和流畅,但装缀着黑白亮片、山茶花,或者是蓝色亮片和珍珠串的透明绉纱和刺绣连衣裙之类,仍可见30年代Chanel晚礼服的旧影,显现双腿魅力的日装连衣裙和半裙,则是如Lagerfeld强调的“让人行动自如”,也是如Chanel追求的“使女性能自由活动”;而“板球运动员”风的双色V领运动毛衫、白衬衫、领带、带有拉链式口袋的奢华飞行员皮质连裤衫等设计,都让人想起Gabrielle Chanel最爱在女性服饰中加入运动元素;此外,为了配合这次继威尼斯、圣特罗佩、昂蒂布海角以及凡尔赛宫三泉林花园之后首次选择在亚洲举办早春度假系列的发布,老佛爷在作品中还加入了一些民族印花的设计,以及类似新加坡的板球拍这样的小配件。

在这次新加坡的CHANEL 13/14早春度假系列发布会的最后,当看到七十八岁的Karl Lagerfeld精神奕奕的绕场走入后台时,仍然即便他在这些年不断的尝试以不同的方式来表达对Chanel女士的理解,但,此刻T台上的这一种始终是所有Karl诠释Chanel女士的所知和未知的方式里最自信的一种,而我们在看过1913年的Chanel的电影片段之后,也会格外觉得度假系列的洒脱自由似乎才最符合当年抵抗着寻常美丽的她,至于那些在之后的100年里不断的出现的Gabrielle Chanel所创造的经典元素的各式各样的变奏,也不过是在强调,Gabrielle从未曾离开,Chanel始终是一个起点。


  评论这张
 
阅读(24664)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017