注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

棕榈岛上的神秘土耳其风  

2013-04-28 20:07:50|  分类: 。酒店小旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。卓美亚Zabeel Saray:棕榈岛上的神秘土耳其风(FOR 风尚志 部分照片来自官网)
文图/卡米

在蔚蓝色的波斯湾上,以巨大的棕榈状在海面上展开的棕榈岛,是迪拜的奇迹之一,而在这样最现代化的人工岛上,各种令人难以置信的建造在沙滩上的豪华建筑是这座美丽的海上新城的最大风景,身处其中的卓美亚Zabeel Saray这座酒店的风格设计则体现了迪拜最现代和最传统如何和谐相处的一面。

。看得见风景的露台

。大堂里的巨型枝形吊灯,由伊斯兰新月和伊斯兰之星的元素组成。

。土耳其风格的酒店内的SPA区的这扇门有三百年的历史

。艺术品

。客房一角

奥斯曼帝国风

若是跟着电影《谍中谍4》中的镜头一路走进棕榈岛上的这家卓美亚Zabeel Saray酒店,或许可以大致的感受到这家酒店之神秘与奢华的一面。它坐落于迪拜卓美亚棕榈岛的西翼酒店,于2011年1月正式揭幕。设计的初衷旨在建造一座无可比拟的度假胜地,真实地再现土耳其奥斯曼帝国时期的宏伟与辉煌,这种设计起源于15到16世纪,自从奥斯曼帝国攻下了君士坦丁堡,奥斯曼的建筑风格便被伊朗、拜占庭和伊斯兰马穆鲁克的传统文化深深影响,因此奥斯曼建筑往往被人们形容为地中海和中东建筑风格的综合体,其建筑特色在于能完美平衡内外部空间,同时将光线和阴影有机结合利用,走进Zabeel Saray这家6层楼的滨海酒店,就会发现各种手绘的家具、土耳其艺术品、丰富的壁画相结合,如何魔法般再现宏大绚丽的奥斯曼帝国时代。

奥斯曼建筑的典型特色包括辨识度最高的“奥斯曼拱门”,住房由石块和木材建造而成,酒店和别墅的设借鉴于此举世闻名的土耳其制造手工陶瓷工艺品“伊兹尼蓝磁砖”(Iznik tiles)则被应用于内外部装饰。同时,那条长达200米的回廊的地面设计材料也选用了特殊的黑白大理石,此类大理石源于土耳其当地,上面饰以13颗绿松石奥斯曼星,正是奥斯曼艺术的一大主要特色。而酒店大堂的灵感也来源于奥斯曼皇宫式的奢华设计,无论是大堂里的巨型枝形吊灯,还是其他走廊或者房间内的许多款式的灯的设计,都是根据传统奥斯曼式样特殊设计而成,由伊斯兰新月和伊斯兰之星的元素组成,颜色都采用的是曾在在奥斯曼皇宫内被广泛利用的红色和青绿色水晶的组合,这样的元素最醒目还是运用在大堂入口处独特的喷泉,同样采用了伊斯兰之星的设计,而被视为是奥斯曼守护的象征的蓝色的“瞭望之眼”则被置于酒店主入口处。若细心观察,会发现酒店内有很多用作装饰的艺术品诸如关于郁金香、土耳其长衫的绘画作品,以及奥斯曼皇宫内的绘画艺术品的复制品,它们都出自著名的土耳其艺术家Ismail Acar之手。

作为土耳其风格的酒店,最不可忽略的就是体现了传统的土耳其设计风格的土耳其浴室,在奥斯曼时代,人们通常在土耳其浴室的休闲中心呆上一整天进行社交活动。 而Zabeel Saray酒店的泰丽丝奥斯曼水疗中心,被认为是中东地区最大的水疗中心,拱门和天花板中心的手绘穹顶都体现了浓厚的奥斯曼建筑风格,尤其是SPA区的这扇门已经有三百年的历史。

。Lalezar餐厅是一家传统的土耳其餐厅

。Voda 酒吧设计是当代风格和有着强烈对比的时尚设计的完美结合

。Voi是一个法式越南餐厅,其内部装饰展现着浓郁的19世纪法国殖民时期的越南风情

。水烟吧

各类设计风格的餐厅

在卓美亚Zabeel Saray酒店不仅有着古老神秘的传统奥斯曼建筑风格的设计,也同样有着最可体现其结合现代和其他异域风的的各种餐厅,C Club酒廊是一间关于巧克力、雪茄和科涅克白兰地主题的雪茄吧,其设计是基于欧洲高级运动俱乐部的概念,包括墙上的几何图案也都有所体现;Al Nafoorah是一间传统的黎巴嫩餐厅,餐厅的装潢都是基于传统的马拉喀什设计,装饰有许多金属元素和色泽鲜艳的图案,而天花板和立柱用了一种当下十分流行的、叫做聚氨酯的材料制成,这种材料据说是通过泡沫海盐提炼制作而成的;还有装潢源自阿拉伯风格的设计的Amala是一家印度餐厅,蓝色的墙壁、从土耳其进口的手工沙比利(Sapelli)木材均彰显着阿拉伯风情;或者是其内部装饰展现着浓郁的19世纪法国殖民时期的越南风情的法式越南餐厅Voi;又或者是餐厅内部设计借鉴于Dolma Bahja宫殿入口处的设计的Imperium餐厅;以及作为传统的土耳其餐厅的代表的Lalezar餐厅,其手绘墙壁多绘有水果和鲜花,这个设计理念来自奥斯曼国王最大的宫殿伊斯坦布尔的Topkapi皇宫,一共有十个土耳其艺术家进行了墙壁的手绘工程,历时7个月才完工值得一提的是被运用于墙壁上特殊的陶瓷制品称为CINI,它的设计非常特殊,是由一棵高4米直径1米的橄榄树和40-50片瓷砖构成,这面CINI墙价值约20,000美元,被认为和金子一样价值连城;最特别的是Voda 酒吧,设计是当代风格和有着强烈对比的时尚设计的完美结合,并配以米开朗基罗风格的屋顶绘画,而酒吧内的大理石也均为来自土耳其Afyon的稀有品种,屋顶绘画由一位土耳其艺术家设计,并由来自土耳其伊士坦建筑艺术大学的学生们绘制而成,可说是传统与现代结合的典范。

。当时拍的各种好看的灯

。当时与酒店里穿传统服装的工作人员的合影

  评论这张
 
阅读(24153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017