注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

Louis Vuitton :旅行的艺术  

2013-04-10 18:12:54|  分类: 。时尚展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行与路易威登几乎同时诞生。从当年尤金尼皇后慕名延请路易威登为她的特别定制衣箱开始,路易威登就成了豪华旅行设备的等义词,品牌奇思妙想的创意与非凡精湛的工艺传统并肩而行,创造出了延续百年的旅行文化。最近,为了传递对旅行艺术崇高的致敬,同时也表达对优雅历史传承和精湛工艺的由衷敬意。路易威登为期半年的“旅行的艺术”展览巡展第二站无锡,将于本月的4月27日在八佰伴商场举行。

工业革命的标志蒸汽机的发明,催生了火车和轮船,当年巴黎的上流社会最时髦最盛行的方式,就是乘火车和轮船旅行,这样的旅行从三个月到三年不等,目的地从外省的城堡别墅到非洲殖民地都有,于是,产生了一种新的需求:设计巧妙轻盈而又坚固耐用的旅行箱包,以保证绅士淑女,名媛贵妇们的用品完好无损,且取用方便。路易威登就是在这样的年代里于1854年创立了自己的旅行用品公司,当年的宣传广告片中,那些优雅的淑女们,正是带着大大小小的路易威登箱包开始了她们一次次的华丽旅行。

 

在路易威登的旅行历史中,精美非凡的定制工艺创造出无数让人惊艳的具有独特功能的硬箱,那些特别定制的硬箱让旅行不再寂寞,所有的心爱之物都能被妥善运输,相伴旅程。而作为路易威登的优秀传统,客人对产品设计的各种特殊要求,品牌都全力使客人达成愿望,除去当年由路易·威登及儿子乔治·威登设计、陪伴着探险家远征世界的帆布卧床旅行箱之外,历年来路易威登创制无数优雅与新颖的产品,让客人美梦成真。人力车旅行箱、茶具箱、路易威登中国麻将箱、Jean  Lariviere的摄影作品箱、火星概念行李箱……从这些独特的定制品中,也可窥见路易威登的顾客,不是精于享受人生,就是充满了探险精神。

与旅行文化并行甚至引领旅行潮流,先锋精神始终是路易威登不断前行的动力。软式旅行袋就这样被路易威登带入了旅行文化之中。最具代表意义的软式旅行袋,可以从1901年的路易威登Steamer旅行袋开始,这是在旅行用具制作历史中首次使用柔软的帆布,它可以被挂在船舱门后的挂钩上,而平地的设计又使得它可以被放在汽车的踏板上。后来当今的品牌设计师马克·雅各布曾将其再度重新演绎,成为所有现代旅行包的典范;其后,1930年的路易威登Keepall旅行袋,是第一个适用于短途旅行的软式行李袋;同年,还出产了品牌最富盛名的经典手袋之一路易威登的Speedy手袋,之后几乎成为路易威登的标志之一,也是被演绎得最多的手袋款式;到1934年,路易威登创作了名字取自巴黎市中心蒙恬大街与塞纳河交汇处Place de L’Alma 阿尔玛广场的Alma手袋,简约优雅,别具一格。

优雅的旅行不能容忍丝毫的褶皱,如何正确收拾行装正是一场完美旅行的开始,展览中别具一格的展示了旅行中行李打包的艺术,通过对路易威登Alzer旅行箱、路易威登 Pegase 旅行拉杆箱及路易威登 Keepall旅行袋这三款经典旅行箱包打包技艺的展示,反映出不同旅行方式的变化与创新,路易威登的优雅旅行的秘密也尽显其中。

 

路易威登“旅行的艺术”中国巡回展览日程表:

广州太古汇:3月17日-4月7日

无锡八佰伴:4月27日-5月26日

沈阳万象城:6月27日-7月19日

澳门壹号广场:8月9日至9月8日

  评论这张
 
阅读(39582)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017