注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

时装周,最“巴黎”   

2012-09-11 23:08:02|  分类: 。旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。时装周,最“巴黎”(FOR 《新旅行》9月刊 行装话题)

文图/卡米

身为一个时尚人的你,即便是第一次来到巴黎,如果碰巧赶上9月25日-10月3日期间的时装周,又怎能如普通游客那样只走常规路?只知名店名街旅游线,那多少是件难以启齿的羞愧事,面对满大街来自世界各地的潮流风骚街拍达人或是名编辑名设计师们,步履间的自信是不可少的,除了在不同景点势必要拗出“身为时髦人”的大片姿态,目的地选择的与众不同自然也是最巴黎式时装周假期前的必修课。

。巴黎路线
卢浮宫的地下厅是时装周发布的重要场所,但每年参加巴黎时装周的人未必会回回光顾卢浮宫,却肯定不忘特地去卢浮宫隔壁的时尚博物馆去看看有无新的时尚展览,这是每个时尚人士必然选择的路线。附近的Westin酒店也一直是每次发布会场所之一,这片周围的Saint-Honoré街、Colette潮店、Tuileries公园等等,都是奔忙于大小时装发布会的编辑、潮人、摄影师们的必经之所。在整个时装周期间,各种大小发布会涉及的场所遍布巴黎各区,博物馆、酒店、艺术学校等等,都可能被列进时装周地图,在这样密布的巴黎时尚点中还会经过
各种所谓时髦人必去的巴黎咖啡馆、书店、餐厅、个性小店、大牌精品店,如何将这些细碎的景点筛选成几条又经典、又不落俗套、又不会太观光客的既时尚又带着点巴黎的文艺腔的路线当然也是门学问。

最简单的方式或许可以从一条香奈儿式的路线走起,作为曾经被《时代》杂志评选为20世纪100位最重要的人物中仅有的一名时尚设计师的Coco Chanel女士,她的时尚设计和地位在法国自然非同一般,今天巴黎街头的女人们依然承袭了她当年的时尚价值观:简单,不盲从。所以走一条文化香奈儿之路,就可以说是打开巴黎时尚之门的开端。这段巴黎的香奈儿文化之旅的开端当然是香奈儿女士寓所,位于康朋总店楼上3楼这个香奈儿女士工作交流的地方,然后再到康朋街31号的香奈儿精品店,之后经过Chanel旗下8家高级手工坊,其中Lesage刺绣坊还有对外的刺绣学校,有相关不同难易程度的课程可以选择,再之后就是去巴黎大皇宫看一场每年春夏和秋冬 两次都会选择在这里举办的时装周发布会。以此模式为范本,任何一位你所欣赏的设计师之路,亦可以由Chanel女士,由巴黎一直延伸出去!

。香奈儿寓所

时装周,最“巴黎” - 卡米 - 巴黎坏品位

。Cnanel手工坊

。秀场前排之LANVIN设计师Alber Elbaz和Stella Tenant。

。今年秋冬的DIOR高定秀,整个秀场布置得繁花似锦,墙面上完全覆盖了各种鲜花 。

。巴黎表情

巴黎是一个可以改变人心情的地方,那所谓的"玫瑰人生"的意义,可不仅仅是拥有一整间花店里的红色玫瑰,一朵玫瑰的法国式生活的真实颜色,其实,就是在我们周遭忙碌的现代都市生活里已经日渐趋于绝种状态的,那一种Romantic情怀。比如,在一个让人烦躁的雨天,花上十五分钟的时间,站到蓬皮度艺术中心的顶层,透过透明的落地玻璃窗看此刻的这个城市,然后,发现,巴黎的忧愁,也是如此的美丽,而生活,也可以是另一种样子。最后,你要抓住这个城市的关键词,才能真正的“品味巴黎”。

。在左岸的文艺咖啡馆可以感受到巴黎最真切的气味、音频和景致,是十分直接而强烈的城市脉动。那种可看得见风景的巴黎露天咖啡
座,在法文里有个专门的词,叫"Terrasse"。


。若要真的品位一个城市,就要从它的地下开始,地下铁可是与生活息息相关的地方。在巴黎城市里散落着的那些地铁站口和站内,都有
着不同的设计和气质。


。时尚之路自然不可错过这个城市的橱窗,巴黎的橱窗里有着城市最物质的一面,但作为老牌时尚之都,它的身份自然更傲然一些,那些各色橱窗,每家自有每家的风格。

潮店:L'Eclaireur
说起来L'Eclaireur应该是比人人都知道的Colette更加有传奇性的巴黎潮店,由当初仅28平米的小铺子发展到今天巴黎连锁店的L'Eclaireur,实在是潮人们不该错过的必去之处,尤其是开在Madeleine广场附近的那一家,门口开设的露天咖啡座,以及晚上开放的店
内的小酒吧,正是L'Eclaireur总是领先一步的新举措,店内大厅一侧的墙上一整面的意大利设计名家Piero Fornasetti大师的作品,所卖的服装也都是由慧眼独到的店主夫妇远远早于其他潮流潮流时尚店之前就开始挖掘出的一批名设计师如Martin Margiela、Ann Demeulemeester、Capucci、Carpe Diem、Comme des Garcons、Corpo9、Dries Van Noten、Hussein Chalayan等一众现在早已十分热门的品牌新鲜衫。
L'Eclaireur 地址:8-10 Rue Boissy d'Anglas,75008 Paris 地铁:Concorde

潮餐厅:KONG
许多人熟悉的曾在《欲望城市》剧集里给了女主角顿悟之地--塞纳河边的KONG餐厅,完全是一场法国设计鬼才Philippe Starck迷失东京的现实体验,彻头彻尾的日本风情,天花板上的露肩艺妓,地板和椅背上的许多日本女子头像,几近歇斯底里,在进入洗手间内后还可发现门背后的奇趣日本相扑手造型的图案,正是纯正的Starck式幽默和趣味。
KONG 地址:1 rue du Pont Nuef, 75001 Paris 地铁:St Sulpice

潮书店:ASSOULINE
ASSOULINE是巴黎六区的一家礼品书店,这家店的主人就是法国出版界大名鼎鼎的ASSOULINE出版集团老板,在这里不仅可以找到许多时尚、设计、旅行和艺术方面的书籍,更有许多价格昂贵、包装精美独特的礼品书籍,也因此让这家店成为了巴黎书店中的一家奢侈品牌。而这家书房式的礼品书店内贩卖的其实也不仅仅是一本设计完美的书,还有一种更易于让为接受的读书方式,诚如店主人所说:生活的方式有多少种,读书的方式就可以有多少种!
ASSOULINE 地址:35, rue Bonaparte,75006 Paris 地铁:Saint-Germain-des-Prés

  评论这张
 
阅读(21203)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017