注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

梦特娇:老牌绅士 新潮归来  

2012-08-31 15:31:31|  分类: 。恋战男装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。知道梦特娇Montagut太久,且进入中国市场颇早造成的一些固定印象,以至于已经很长一段时间不再太去关心,骤然看到这季的优雅时尚,着实让人眼前一亮的惊诧了一下。象看到一个印象中一直过着健康单单调生活的老派绅士,忽然摆脱了原来的严肃刻板,华丽一转身,便以这样的自由奔放灰来到面前。

这组重返金色年代的真我时尚 (Modern Authenticity)系列,主要以精致高雅却质朴自然的色彩为主色调,如麻色、花岗岩色、白色、淡棕色等,配以山楂色、丁香紫等柔和的色彩,并用烟草色和石南花色做点缀,令绅士造型充满活力、时代感和新潮风范。商务旅行时最适用的风衣系列采用涂层棉或蜡棉材质,运用新颖的四分之三长度剪裁方式,款式多样,例如带隐扣的经典防水外套款式,以及双排扣、配上腰带和古典印花布衬里的款式等。三扣西装以全新的形式再度登场,有些采用短款外套的设计,有些采用起皱格纹洗水棉,缀以棉织带装饰和贴袋,成就悠闲造型。我最喜欢这个系列里灰色西装的设计,不会有压迫攻击性的低调品位,可以和各种衫搭配,刚好符合这个时代生存时,必须与所有人事物融合共存的特色。

。这组探求心灵自由的轻如空气 (Light As Air)系列,风格简约、色调清新,本主题特意采用薄涂层以及超轻薄、带有微皱或格纹的府绸混合面料或人造棉和麻质面料,从而成就洁净的手感和清新质朴的格调。其中的条纹和蓝都让我想起法国南部的蔚蓝海岸的天空,这些大量运用的天空蓝到蒸汽灰等冰凉水蓝色调,再搭配深蓝、淡紫色和福米卡蓝等色彩,充满了自由气息,似乎都在与南部海岸万里无云的蔚蓝穹苍相呼应。

。更年轻化一些的梦特娇旗下LATITUDE系列,则是集休闲和功能性于一身,这季特为精力充沛的都市年轻男士量身打造2012两大主题系列——“未来城市 (Futuristic Urbans)”和“都市浪人 (Urban Nomad)”,标志性的橙色色调是温暖和阳光的象征,也为经典品牌梦特娇注入新的生机和活力。即传承了法式经典,又召唤着年轻、随性、活力充沛、热爱探险和追求现代感的都市人,也令人联想起假日和煦的微风和轻松自由的氛围。2012春夏系列更为大胆果敢、朝气蓬勃的年轻人平添独特个性,令他们对未来充满希冀,感受未来与异国风之魅力。

  评论这张
 
阅读(10106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017