注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

巴黎风尚 绽放上海  

2012-07-25 11:06:39|  分类: 。时尚展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。2012年7月19日,Louis Vuitton的2012秋冬时装秀在上海北外滩老码头隆重发布。Louis Vuitton的巴黎快车准点抵达了东方的巴黎——上海的外滩,身着2012秋冬女装系列的优雅乘客鱼贯而出,惊艳全场。身穿漂亮制服的行李员前来迎接,他们都来自今天的 “站务公司” ——Louis Vuitton。一百五十多年以来,Louis Vuitton专注于有关旅行的种种,以制作旅行箱包和手袋而声名卓越;近年来更凭借摩登而极富新意的时装系列,同样渐获佳誉。这火车站与行李员,可被看作是路易威登仅限今日对旅行作出的华丽诠释。

 

。为迎接这辆来自巴黎的Louis Vuitton快车,在时装秀前夜宾客们齐聚恒隆广场揭幕了Louis Vuitton旅行艺术展览(展览从七月十八日至到七月三十一号结束,大家现在还可以去参观),这场特别设计的展览以中国极具代表性的Louis Vuitton订制古董旅行箱,以及来自加斯顿-路易威登先生特别收藏的酒店历史行李标签向Louis Vuitton所代表的旅行文化致敬。

 

 

 

。同时,上海恒隆广场中国首座,全球第十六座路易威登之家也正式对外揭幕,由建筑大师Peter Marino倾力设计,在高达四层的店内空间内大量运用别出心裁的设计元素与订制家具,它将带来旅行艺术的全新奢华体验。而其中由国内外现代艺术家特别创作的众多艺术精品也让路易威登之家的探索发现之旅更显韵味。

。19日当晚前来的中外嘉宾,看到已经有明星穿起了草间弥生的点点系列,最威武仍是范爷!

 

 

。秀场上的时装模特们恰如其分地展示出本季修长的时装轮廓,服装以材质丰富奢华的面料,层层叠加——长裙着于烟管裤外,长外套再叠穿于上,每个造型另加一顶高高的帽子;加长A字形轮廓的时装,几乎盖住全身。迎接模特儿们的行李员均只是普通身高,凸显身边女郎的高挑身段,行李员为她们提着各式奢华手袋,自己也似乎成为了一件时尚配饰。

精湛绝伦的装饰手工艺与面料制造技术,为本季时装系列赋予浓郁夺目的色彩、印花图案与缀饰。织锦缎与提花面料上,更绣以全息视觉效果的激光切割彩色塑料石头;金属箔片织入斜纹软呢中,隐隐泛着光泽;厚实的金属纱线针织面料,质感仿佛阿富汗毛毯;袋鼠皮错落拼接,并以珠片点缀;小马皮与海豹皮亦被大量运用在服装与缀饰上;闪烁夺目的水晶石镶嵌在花朵型衣扣上……

 

。本季的Louis Vuitton手袋,也如时装系列一般超乎众人想象。创作灵感始于品牌以往的经典款式,众多细节自然源自本季时装。帽箱、化妆箱、周末旅行袋以及箱式小提包,均适合日常搭配。传统的Monogram经典图案帆布采用鳄鱼皮饰边;亮片刺绣的毛料则镶以光泽感小牛皮。Speedy手袋经过再次创作,以瞩目的圆形搭扣装饰。一只水晶扣饰的山羊皮手袋成为本季亮点,既能用作携带宠物或收拾行李随时出行。除山羊皮之外,小马皮、鸵鸟皮和鳄鱼皮更加入其中,各色珍稀贵重的皮革经过精心处理而散发迷人光泽,组成尽其奢华的箱包乐园。貂毛皮也在本季手袋的行列中,明亮色彩衬托出丰富而奢华的质感。另有一系列小件皮具,同样简约雅致。

。Louis Vuitton的设计师Marc Jacobs这次也来到现场,当晚发布会上他在掌声中走向火车,整场走秀完美落幕,这里是Louis Vuitton列车旅程的终点,亦是时尚旅行意义的起点。2012年,是Louis Vuitton入华20周年的里程碑,也是和Marc Jacobs合作的第15个年头,这场Louis Vuitton进驻中国以来最大型的一场秀,不仅唤起了人们对于旅行黄金年代最真实的记忆,也唤起了人们对旅行的美好憧憬。虽然活动已经完美落幕,然而旅行的艺术带给我们的惊喜却远远不止如此。

 

 

  评论这张
 
阅读(16855)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017