注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

“Van Cleef & Arpels梵克雅宝 美之传承”典藏臻品回顾展  

2012-07-01 17:20:46|  分类: 。时尚展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。“Van Cleef & Arpels梵克雅宝 美之传承”典藏臻品回顾展

觉得第一次参观的时候看得不够细致,前几日便又去上海当代艺术馆(MOCA Shanghai) 看了一下“Van Cleef & Arpels梵克雅宝,美之传承”典藏臻品回顾展,这次为参观者盛大的呈现了这一珠宝腕表世家百多年发展历程中诞生的经典珠宝、腕表、配饰及相关历史图纸和文档的展览,到7月15日展览就将结束。

此次展览共分两层。在世界顶级设计师 Patrick Jouin 和 Sanjit Manku 的精心布置下,颠覆传统的展览布景将占地近 1200 平方米的上海当代艺术馆幻化为美轮美奂的奇幻国度。围绕“异域风情”、“自然灵感”、“精致优雅”与“女性柔美”四大主题展开的展览,带领参观者踏上一段如梦似幻的瑰丽旅程,使观众沉浸在Van Cleef & Arpels梵克雅宝绚丽珠宝世界的同时,更可一睹Mains d'Or(黄金之手)代代相传的精湛工艺,领略Pierres de Caractère(个性宝石)的灵魂之美,倾听成就Van Cleef & Arpels梵克雅宝卓然地位的动人故事。从典藏臻品到佩戴她们的传奇女性, “美之传承”典藏臻品回顾展为每个前来的参观者娓娓道来Van Cleef & Arpels梵克雅宝历久弥新的悠久传承与矢志不渝的创新理念。

。异域风情

塔、龙、怪兽……上世纪 20 年代,远东文化风潮席卷了整个巴黎高级珠宝界。万国博览会上的陶瓷、丝绸、青铜等奇珍异宝为Van Cleef & Arpels梵克雅宝的创作提供了源源不断的灵感。寺庙与书法图案频频出现在珠宝盒的设计上,珠宝、腕表和其它艺术臻品也多以玉为装饰。此外,其它异域文化也令西方人为之沉醉:图坦卡蒙陵墓重见天日在当时的装饰艺术界掀起了一股埃及热,印度王公的宝藏令芳登广场珠宝商们目眩神迷。Van Cleef & Arpels梵克雅宝同样为印度艺术品的色彩与设计所折服。上世纪 70 年代“嬉皮”运动的兴起,使混搭多种宝石和色彩的长项链再次回归。 这些精美绝伦的作品充分体现了Van Cleef & Arpels梵克雅宝在长达百年的时间里对不同文化的兼容并蓄以及卓越的创造能力。

。自然灵感

自创立伊始,“自然灵感”就是Van Cleef & Arpels梵克雅宝最为珍视的灵感源泉。从上世纪 20 年代起,娇柔纤细的花朵、似真似幻的动物便赋予了Van Cleef & Arpels梵克雅宝作品以蓬勃生机和诗意浪漫。无论是挥舞的蝴蝶翅膀还是雍容盛放的牡丹,皆可在Van Cleef & Arpels梵克雅宝的设计中绽放灵动光彩。在Mains d’Or (黄金之手)精湛技艺的打造下,罂粟花、山茶花、兰花灿若云锦,其间还伴有天堂鸟起舞,燕子和神话动物嬉戏。各色宝石交相辉映,象征绮丽旖旎的大自然,也使作品更富魅力与动感。不断从新的视角演绎自然的魅力,正是Van Cleef & Arpels梵克雅宝作品的精髓所在。

。精致优雅

诞生于优雅与时尚之都巴黎,Van Cleef & Arpels梵克雅宝自然与高级订制服及其图案和面料有着千丝万缕、难以分割的联系。装饰艺术时期, Van Cleef & Arpels梵克雅宝以丝绸搭配铂金,缟玛瑙搭配红宝石,设计出令人惊艳的晚宴包。为了使优雅女士的妆扮更具魅力,Van Cleef & Arpels梵克雅宝创作了一批堪称优雅极致的配饰和珠宝:以金线、宝石为装饰的 Minaudières?百宝匣、丝带、丝球、蕾丝。其装饰的精巧复杂与珍贵材质的柔软相结合,成为Van Cleef & Arpels梵克雅宝历史上的巅峰之作。出自 Mains d’Or (黄金之手)的蝴蝶结将金网的飘逸与钻石的璀璨融为一体。Van Cleef & Arpels梵克雅宝独创的经典之作Zip? 项链亦可变身手链,并在此后不断被重新诠释与完善。


。女性柔美

柔美、优雅、精致……等经典女性美学特质一直是Van Cleef & Arpels梵克雅宝创意的精髓。Van Cleef & Arpels梵克雅宝作为魅力女性的最爱,令她们在加冕典礼、订婚仪式和婚礼现场更增娇色。历史上,世界各地的众多名流在其人生重大场合均选择了Van Cleef & Arpels梵克雅宝的作品。其中既有玛琳?黛德丽、伊丽莎白?泰勒、艾娃?加德纳等好莱坞巨星,也不乏玛丽亚?卡拉斯等歌剧名伶;摩纳哥王妃、埃及 Fawzia 公主、泰国 Sirikit 王后和伊朗 Soraya 王妃等王室成员就更不待言。
现今,无数时尚巨星和社交名流都成为了Van Cleef & Arpels梵克雅宝的“大使”。茱莉亚?罗伯茨 (Julia Roberts)、斯嘉丽?约翰逊 (Scarlett Johansson)、安妮?海瑟薇 (Anne Hathaway)等好莱坞明星都曾向Van Cleef & Arpels梵克雅宝不懈追求美之极致的精神表示敬意。

。为庆祝这一盛事,Van Cleef & Arpels梵克雅宝特别发布的多款璀璨夺目的全新高级珠宝作品。

  评论这张
 
阅读(2357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017