注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

与Lancel的法式轻灵再度相遇  

2012-05-07 16:01:11|  分类: 。品牌趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼时在巴黎念书生活的那几年,走在十五、六区的街巷间,常常会与身背Lancel包的女子迎面擦肩而过,巴黎女们对这个品牌的熟悉,已经是不需要任何言语去强调的一件事情了,几乎每位白领上班女都必然有一款Lancel的包。而又因包于女人之等同于最随身的不变爱宠的地位,其重要性超过了一般的服装和饰物,可以作为烘托身份的社交名片之外,每个人所选择的爱包的款式和品牌更相当于是人内在的外延,表达着使用者的个性,所以,每每与那样的身背Lancel包的巴黎女子相遇,每每都可以从中感觉到那一款Lancel包中所蕴涵的另一种法式文化和艺术的魅力所在。

 

而最近,与这个创立于1876年的法国奢侈皮具品牌Lancel的再度相遇,则是2012年4月24日Lancel的亚洲最大概念店在上海的盛大开幕活动。新店选址在熟悉的的淮海路商业街,这是Lancel亚洲最大概念店,店内齐聚Lancel家族的所有款式,并为顾客营造优雅、奢华的购物体验,旨在将当代经典的法式风情延续到中国并发扬光大。活动当天,新一代“谋女郎”倪妮身着一袭纯白飘逸的连身雪纺裙,肩背达利限量版的绢印小羊皮包,作为“法式轻灵女孩”代表惊艳亮相,与历峰商业有限公司首席执行官Marty Wikstrom 女士,Lancel品牌艺术总监Leonello Borghi先生,黄浦区商务委主任张杰先生,法国驻上海总领事 M. Emmanuel LENAIN先生,以及益民集团董事长杨传华先生共同为新店开幕剪彩。品牌艺术总监Leonello Borghi先生还将Lancel经典系列Premier Flirt 手袋赠与倪妮。

 

基于相同的明星喜好,对于Lancel家的包,最欣赏的还是L'Adjani系列,曾被《人物》杂志评选为世界最美丽的人的巴黎女人的代表伊莎贝拉·阿佳妮(Isabelle Adjani),这个被誉为法国精致和优雅最完美的代表的女星,一度曾淡出公众视线一段时间,之后在2008年正是借了与Lancel合作广告强势回归,在广告中极致展现了Lancel这个有着一百三十多年历史的贵族品牌的历史、激情、创意和“法式轻灵”。而2009的春夏系列中,伊莎贝拉·阿佳妮则亲身参与设计和Lancel共同推出L'Adjani系列手袋,演绎出一段这位女星与其爱包的精彩故事,这样的It Bag不仅在于鳄鱼皮或是粒面牛皮野性十足的华丽外表,还是可以把一代偶像的“思想和灵魂都放进去带着一起出发”的深层内涵。之后的Lancel选择的与另一位法国一代性感女星碧姬·芭铎(Brigitte Bardot)合作了同类主题的的明星系列Le Brigitte Bardot系列,亦在现场特别留意,十分的俏皮可爱的女性气质,各种细节元素都充满了B.B的个人喜好和特色韵味。

 

在上海的这家Lancel 店,进门就可见天花板上悬挂的华丽枝形吊灯,正由著名的Mazzega Venetian玻璃制品厂的工艺大师采用穆拉诺(Murano)玻璃吹制,并且纯手工打造。整个店的设计都是来自法国设计名匠Christophe Pillet的精心打造。最特别的是自楼梯拾阶而上,看到的那块一块富丽堂皇的彩色玻璃板,是由法国著名艺术家Caroline Prégermain手工绘制。这一独特的草图取材于Lancel 1930年档案文件。之所以选中这份草图,因为这份举世罕有的作品是旷世绝伦的手工艺典范,它唤起了Christophe Pillet试图创作的完美“氛围”的设计初衷。“我灵感的主要来源是曾经风靡一时的‘咆哮的20年代’(爵士乐时代)以及‘装饰艺术年代’。那是一个对Lancel而言创意丰盛的年代。设计了奇巧新颖的umbrella手袋,以及sac à malices手袋(bag of tricks)。”

 

除了留意店内的设计和各款经典包之外,发现Lancel的几款动物造型的小配件也十分可爱有趣,让人很有拥有欲。

 

同时,为了为庆祝品牌这一里程碑式的盛事,Lancel也特此推出三款限量款包袋并只在上海概念店独家发售。分别是借着农历龙年的契机隆重推出的有着独特的五色刺绣龙图腾,映现品牌对于古老而神秘的中国传统文化的致敬的French Flair Dragon;同样限量推出被命名为“Shanghai”的Premier Flirt水桶包,独特的中国红色包身,采用稀有的鳄鱼压纹,缀以金属配饰,洋溢着属于上海浓墨重彩的独特韵味,此款包袋限量推出18个,仅在Lancel上海概念店独家发售;Adjani限量款拎包,以珍贵鳄鱼皮制成,绒面衬里于细节处彰显品质。配以刻有品牌标识的镀金锁扣与肩背金链,带来精巧细致的灵动之感。此次共有包括天竺葵、紫红色、淡干邑色、摩卡色与宇宙蓝色五款限量新色于Lancel上海概念店独家发售,每款限量10个。

  评论这张
 
阅读(2542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017