注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

箱根之森中的意境  

2012-01-09 01:35:16|  分类: 。卡米四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。箱根之森中的意境(FOR 私家地理)
文图/卡米

东京抵达箱根的长途车停在安静的站台旁,站在那里可以看见雨后的远山,云层里的微光,四周一片静默,想起幼时学山水画,老师说,山不可以太干,要温润才有灵气,才可见幽意空远的境界。而箱根的山,便是有着这样的一种意境。

后来,这样意境又出现在了箱根最著名的雕刻之森(Hakone Open-Air Museum),作为亚洲历史最悠久的户外雕塑园区,这里可称得上是雕塑和植物布置、以及与背景完美结合的典范,自1969年开放以来,在这超过七万平方公尺绿树如茵、翠木成林的园内,展览及收藏了20世纪多位重要艺术大师如毕加索、亨利穆尔、罗丹等人的杰作,尤其是1984年建立的毕加索馆,收藏了超过300件的毕加索作品,其中188件陶艺品收购自毕加索长女玛雅继承的毕加索晚年在法国南部小镇创作的作品。

而箱根这个地方之所以特别,也正是因为除了可以欣赏到湖光山色之外,还有这里特别浓郁的文艺气息,许多博物馆和美术馆都安静的藏身于大自然之中,箱根的玩具博物馆、小王子博物馆、箱根美术馆等,雕刻之森在这些艺术馆的特别之处则是这里雕塑与自然环境得以巧妙地融合,是艺术与自然结合的大胆创新之地,即便是里面的一张休憩的凳子也被设计成如当地名物切开的温泉蛋一般可爱的造型。

在雕刻之森里,或可见Niki de Saint Phalle的斑斓大黑女雕塑Miss Black Power的庞大身躯稳稳的站在草坪上,旁边扑倒在绿色青草中的白色小人是ANTONY GORMLEY的CLOSE,意在表达人也是地球一部分;又或者是转弯抬头看见BARRY FLANAGAN的两只兔子姿态卡通的正在对打过招,有着如爱丽丝梦游仙境里的欢乐与奇幻;再或者是圆形广场附近一排雄伟气势的希腊神话故事里人物雕塑,附近罗丹著名的巴尔扎克雕塑自然更足可让人仰视;但最令人印象深刻的则是在某个回首间,看见身后远处雨后云雾缭绕的山峦,在绿树丛中的这件名为上帝之手的carl milles雕塑,堪称是山、树和雕塑完美结合的经典瞬间!

与雕刻之森的大而博相反的是箱根玻璃之森的小而精,这个以模仿欧洲中世纪贵族独家别墅而建成的美术馆,无论中庭花园或室内部分的展览馆,都以大量的玻璃摆设作为装饰,小至日常趣味的小摆设,大至两边成排水晶装饰的树,尤其是庭园内那条名为“梦之回廊”的由3万5千多粒捷克水晶所装饰的玻璃瀑布,有着恍如迷梦一般的美丽童话意境。在逛完展品后,坐进园内的咖啡馆,透过窗户,便可见一片奇幻闪烁的水晶景致的远方,沉浸在云雾之中的箱根之山的意境,又再度悠然在眼前弥漫铺展开了!

  评论这张
 
阅读(77241)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017