注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

从毕加索真迹展到MIKIBANA的概念时装  

2011-10-31 07:41:43|  分类: 。艺术与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。艺术与时尚密不可分,经典的艺术作品常常能给时尚设计师们带来新的设计灵感,尤其是毕加索大师的作品,这幅毕加索的巴塞罗纳系列作品中的《小丑》,最早诞生于1917年,此后,毕加索画了三幅素描,由巴塞罗纳Laietanes艺术廊收藏,1919年毕加索又将此原作油画送给了巴塞罗纳市立美术馆,1963年巴塞罗纳市政府成立毕加索美术馆此作品就被典藏至今,1949年毕加索在画一张此作素描,1970年送回巴塞罗纳毕加索美术馆。
该作品左边有一块大红布──象征舞台帘幕打开的样子:也就是象征奥嘉的舞蹈团公演将开始。然而作品左边的红布比重与右方的人物上之色彩:浅蓝色、绿色、肤色与淡土黄色等正是一种典型的强调人物重心的画法──如厚重大手与脸部肤色的凸显,展示了艺术家在绘画风格创作上再一次的突破──新传统古典绘画风格:新的立体造型美:厚重、圆厚美、精致笔触与唯美主义的新美感。

。而mikibana品牌的两个重要因子是色彩与艺术,该品牌的2011秋冬就是以毕加索的作品为灵感来源,从中解构出色彩与几何元素,设计了一系列高级的时装。并且为向大师毕加索致敬,向艺术致敬, mikibana于9月17日-23日在深圳海岸城、10月15-21日在深圳喜荟城举办了毕加索真迹展。展品就是有着毕加索亲笔签名的这幅《小丑》的石版印刷品,在1966年时,巴塞罗纳毕加索美术馆为了庆祝毕加索85岁大寿,决定印制【巴塞罗纳系列】油画作品作为纪念——当时油画系列贩卖的时候轰动一时,因此美术馆想到再为毕加索致敬一番,故拿这一系列的作品翻制为石版印刷。由当时巴塞罗纳雷普无限公司独家印制,印制共两万张,不过只有60张有毕加索的亲笔签名,而mikibana这次展出的是其中第28号。

同时为了配合本次真迹展,mikibana还专门设计了一组时装概念展,共六套。这六套概念时装,也是从艺术大师毕加索画作上获取的灵感,将其解构并夸张,运用立体主义表现手法或从画作上提取一部分元素,设计了一个系列的概念性的时装。

 

。MIKIBANA门店和展览现场,这个毕加索的真迹展还将在全国重要城市举办巡展,深圳海岸城为第一站。

。店内限量订购的部分服装

  评论这张
 
阅读(5476)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017