注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

[每周搭配]上海老建筑 法式小情节  

2011-08-05 10:39:07|  分类: 。私人搭配 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。盛夏时节,一切都以简洁为首选,最经得起一轮轮时间考验的,自然是那些最简约款的白衬衫,白T恤,或者是这样的白裙子,只是这样纯白之外,对于各种配件的细节要求也不由自主的会变得更加挑剔,精致最好,可以让人留心到这样精心之外又可保持一点不过分张扬的小低调,则更佳。

。所以会在夏季众多的太阳眼镜之中,选择这一副卡地亚精致而优雅的经典双C标志装饰的酒红色太阳眼镜出门,一方面为了让自己的这身白色衫在颜色上不会显得太单调,另一方面款式上采用的2011年夏季流行的复古和蝴蝶形镜架设计也彰显点女人味和时髦感。至于胸前所挂的小点缀,其实是卡地亚经典的三环戒(Trinity),白金代表友情,黄金代表亲情,玫瑰金代表爱情的深意,已经无须多介绍,个人因为其最初灵感来自偶像Jean Cocteau而对此款一直钟爱有加,夏季也更喜欢将其作为挂件戴起来感觉更随意轻巧。

。照片背景里就是上海著名的小马路之一——武康路,两边绿树成荫的法国梧桐和各种老洋房,都带着旧日法国文化的印记,而位于这条街上的福开森弄(武康路原名福开森路,RUE FERGUSON),则是创艺园形式的娱乐休闲场所,里面有些小雕塑、小画廊和小咖啡馆及餐厅,人不多,午后或者傍晚来这里小坐,是繁忙都市里难得的悠闲清净地之一。

。对各种条纹衫之爱,不外是海魂衫情意结作祟,法国老电影里的经典角色和镜头里,少不了这类条纹衫身影,我这样的平常人虽然比不得碧姬芭铎那样可以把海魂衫当做海滨装束穿,休闲日子,若是将条纹衫搭配小礼帽、帆布鞋,也不是不可以玩出一点法式小情节,而两款搭配里的都用到的这一款卡地亚的大帆布包,不仅实用,也十分适合夏季配各种质地轻薄的衣衫,清新的红与白,也不会让人有沉重感。

。风景里的这座位于汾阳路上的上海工艺美术博物馆,是上海的法国文化地图中不可不提的一个景点。1905年落成,是法国后期文艺复兴建筑风格,原为法国公董局总董事住宅,后曾为陈毅临时住宅。因为楼房通体洁白,与美国白宫建筑有几分象似,故有上海小白宫美称。尤其喜欢里面的楼梯设计,夏日时节,庭园里的夹竹桃花开得正盛。


 

  评论这张
 
阅读(7745)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017