注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐
GACHA精选

一款瑞士表中的中国风情  

2011-07-07 11:54:35|  分类: 。情迷珠表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。七月四日,上海,雍福会。

永福路上的这座上世纪建筑,西式外观之下有着浓郁的东方色彩,每一件室内摆设都细说着一段从前,这样的环境恰好与此次瑞士品牌PIAGET伯爵新推出的龙凤系列腕表风格暗合,瑞士精工制造中包含了中国神话寓言中的龙凤设计元素,代表富贵的牡丹花衬托下20余件伯爵精心制作出的一系列作品。

 

。中国人的精致是有些偏执的,常常会为了一个完满的理想在细节上花去许多心思,看雍福会的灯就可见一斑,门廊的吊灯是铸铁雕花,案上台灯是镶拼玳瑁壳的,顶灯是孔雀绿,壁灯是暖橙黄......件件耐看,却并不为了抢眼,东方精致里有西式洋派。 

而伯爵这次新推出的龙凤系列腕表则正好相反,为向中国龙年致敬,更为了感怀中国文化思潮给予这世界的丰沛宝藏,品牌集合旗下40名专业大师,将品牌多个独到的工艺制作技术完美融合,在设计上加入了在中国文化里的神圣地位,意喻着尊贵与权威的龙与凤凰元素,以辽阔的艺术视野诠释中国神话寓言里所勾勒的想象世界,构成一个赋予灵感并涵养着梦想的系列,正是在西方精致工艺中巧妙融进了中国式的东方风情细节。

 

 

。除了男女模特近距离展示了佩戴这组伯爵表的风采之外,现场最特别的环节是观看了一段关于该系列的设计灵感讲解的3D影片,而许多人和我一样,对于这系列中一款双面腕表十分喜爱。 

 

。这款白色表带的双面腕表,由18K白金材质表壳及表扣镶饰332颗美钻组成,第一面是由226颗美钻镶饰出放射状太阳纹,银色表盘,镌刻精细的中国「凤」文字,18K白金材质表扣,镶饰54颗美钻;第二面则是镶饰52颗美钻,银色表盘,透明蓝宝石玻璃可透视其下的银色凤凰装饰,抛光18K白金材质表扣。

 

。这次伯爵推出的独一无二的龙凤系列腕表,采用了 Piaget伯爵引以为傲的大明火(grand feu)珐琅技法制作,在现场也特别了解一些珐琅这一日内瓦地区自古以来就流传的顶级装饰技法的奥秘。

在伯爵的龙凤系列腕表制作过程中一共融和了三种超凡的珐琅技法:掐丝珐琅、内填珐琅与微缩珐琅。其中尤以微缩珐琅最考验珐琅技师艺术天分以及耐性的技法,它必须以珐琅覆盖整个金属胎体(例如怀表的盖子、底盖或是面盘),经烧制后,金属胎体上的珐琅层成为画珐琅绘制的「画布」,珐琅大师再以手将图案绘制在已覆有珐琅的胎体上。

以微缩珐琅技术创作的作品,是绘制者技巧的最佳证物。而始终追求卓越、绝不放过任何细节的Piaget伯爵艺术工匠与珐琅大师们都已合作数十寒暑,在珐琅制作技艺上精益求精。这些年来的切磋琢磨,让大师们共享彼此的经验与成就,更专注于追寻更新颖、前所未见的珐琅技法,这些努力的成果,都会展现在Piaget伯爵最新的作品上。这也正是伯爵一贯坚持的品牌理念:“永远做得比要求的更好。”的最佳体现,而此次的龙凤系列腕表则更要让世人知晓伯爵是一个如此追求极致,超越自我的不凡象征。

 

  评论这张
 
阅读(6347)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017