注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

GUCCI :90年精湛佛罗伦萨手工技艺鉴赏  

2011-07-13 06:20:38|  分类: 。时尚展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。Gucci 的Bamboo手袋一直是名人明星们喜欢的包系列,于1947年诞生,旋即成为Gucci精湛工艺的典范,风靡过整个20世纪50至60年代,是Gucci最受欢迎及爱戴的手袋之一,2010年时Gucci创作总监Frida Giannini发布The New Bamboo,为Gucci最经典的手袋款式带来21世纪新面貌。

上个月受邀前去成都参加的Gucci传奇制作工艺鉴赏活动时,现场目睹了工匠制作Gucci经典Bamboo手袋与New Jackie手袋的全过程,对Gucci的这两个系列包又有了新的认识,这也是Gucci继去年10月后又一次举办这种新颖的活动形式,向中国内地的客人展示源于佛罗伦萨Gucci皮革工厂的精湛技艺。整个手工制作活动上,工匠们从如何手工缝制手柄,到组装竹节手柄、准备编织用的皮革条以及手工压制顾客的姓名缩写,以独特的视角展现Gucci悠久的历史传统。 

工匠的现场展示区域中包括专用的工作台、一台缝纫机、一个皮革陈列架与各类五金工具,以及一些展现Gucci产品从灵感到草图的演变流程的背景资料。同步播放的视频,讲述着Gucci工匠们多年来的工作点滴,同时也真实的反映了经过历代家族传承的珍贵制作工艺。活动现场除了鉴赏工匠现场完成他们的作品,还欣赏到了最新的Gucci 2011早春系列服饰。

。参加活动的博主与工匠们的合影

。工匠们在演示制作的各部分流程

。现场的模特、名人和合影

  评论这张
 
阅读(9625)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017