注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

舞吧舞吧舞吧.....  

2011-06-10 16:05:00|  分类: 。插画和电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。曾经看过一组城市与芭蕾的摄影作品,美丽的芭蕾舞者以各种姿态出现在拥挤的城市生活角落,有时,艺术的力量是足够改变一个人的日常生活心境的。尤其记得其中有一张是一位芭蕾舞女子以优美的舞蹈的姿态站在纽约市中心的十字路口,我想,即便是常常城市的生活会显得有些乏味无趣,但至少内心还有一些这样的声音呼唤着我们去勇敢的实现一个梦想,就象穿上红舞鞋在城市里旋转飞舞一样的美妙奇幻。

2011年5月25日在上海的华道夫酒店,观赏到中国著名芭蕾舞艺术家侯宏澜与TOD'S合作的艺术短片《Red Touch - Dancing A Dream(红·梦舞)》时又让我想起那组照片给我的感受,这是该片第一次与世人见面,这部是作为芭蕾舞者的侯宏澜追求美梦心路的记录,也告诉了所有人,我们的世界里可以始终保持一个梦想,我们也可以对生活里的许多细节继续追求到一种完美的境界,比如,一双可以让我们旋转的红色舞鞋!

。这部短片《红·梦舞》由意大利著名导演Marco Gentile讲述了两个怀揣不同梦想的年轻女孩历经东西方文化的变迁和交融实现人生理想的过程无论从舞蹈、艺术还是制鞋工艺方面诠释和演绎了激情与传统之间的迸发出的火花。短片以美丽的芭蕾世界和意大利制造的辉煌传统为背景由中国著名芭蕾舞艺术家侯宏澜主演。

首映礼选在独具巴洛克风格的上海外滩华尔道夫饭店举行,与影片所展现的历史与现代的交融不谋而合。TOD’S集团总裁兼首席执行官Diego Della Valle在现场表示:“我很高兴能在中国举办这次活动这充分体现了我们对中国和远东市场的重视。意大利浓重的文化积淀已经深深地融入了我们的生活。通过此次活动我们展现的是一种独特的意大利文化精髓,它不仅体现在斯卡拉歌剧院,而且完全融入TOD’S意大利传统制鞋工艺中,一直在TOD’S马尔凯工厂地区生生不息地传承,充满生机和活力。”

此前TOD’S品牌也一直投身于资助艺术创作事业。近期,TOD’S资助了著名的罗马斗兽场(The Colosseum)的修复工作,及本年度斯卡拉歌剧院的布景设计和演出制作费用。而斯卡拉歌剧院的顶级舞蹈指导Gianluca Schiavoni,此次也为《红·梦舞》的首映礼度身定制了一段独舞,由侯宏澜在当晚倾情演绎。两位艺术家的首度合作,将东情西韵演绎得淋漓尽致。

 

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017