注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

Lady Dior的艺术大变身  

2011-05-20 00:38:00|  分类: 。时尚展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。从2011513日起到625日,在上海恒隆广场的中庭将会上演一场独具匠心的多媒体巡回展——“Lady Dior我之所见”,展览被设置在一个以等比例放大的巨型Lady Dior包款呈现的展厅内,那正是由Dior力邀了全球著名的摄影师、视觉艺术家、影像艺术家、电影制作人分别挑选一件Lady Dior作品,自由诠释出的他们眼中独一无二的Lady Dior,设计时尚而富有神秘感的Lady Dior此次作为全球顶级艺术家们的灵感缪斯,将在这里展示它的各种艺术大变身。参展艺术家包括了阿纳·奎兹(Arne Quinze)Recycle 组合(Recycle Group)、名和晃平(Kohei Nawa)、奥林匹亚·斯卡瑞(Olympia Scarry)、马丁·巴斯(Marteen Baas)、彼得·林德伯格(Peter Lindbergh)、艾克·索斯(Alec Soth)、南·戈丁(Nan Goldin)、卢文阿法纳德(Ruven Afanador)和大卫·林奇(David Lynch)等人。

  

Lady Dior手袋诞生于一九九五年,我对其最初的了解大致是源自黛安娜王妃手中各款让人印象深刻的Lady Dior包,它们和这位传奇王妃的各种不同装扮相配,经常与王妃如影随形的出现在各种正式或者非正式的场合。据说这款包首次推出后,有次黛安娜王妃正好出席LVMH集团赞助、于巴黎Grand Palais大皇宫举行的塞尚展览会当时的法国第一夫人伯德纳黛希拉克夫人将其作为礼物赠予戴安娜王妃,立刻赢得黛安娜王妃的青睐,之后她更订了所有的版本。现在的法国第一夫人也十分钟爱Dior衫和这款 Lady Dior 包,而1996Dior代言人也恰巧就是这位美丽的名模出身的Carla Bruni展览现场亦有几款MINILady Dior展示,作为品牌代表之作的Lady Dior 的制作贯彻了Dior的高级订制精神,手袋面的缝纫工艺体验了Dior公司产品固有的风格:包面缝纫的藤格纹(又称为« cannage »)的灵感源自一张拿破仑三世椅子。而手袋上附有D.I.O.R.字样的吊坠展现了永恒的印记。

。现场的各组作品中,以擅长记录秀场后台珍贵瞬间著称的美国知名时尚和名人摄影师Roxanne Lowit的这张黑白照片最可简单明了的说明当你拥有一款Lady Dior对一个女人的意义,所有的镜头都会朝向你,所有的目光也都会一直注视你。

而作为本次展览中重点推荐的瑞士艺术家Olympia ScarryLady Dior作品则充满了前卫现代的破坏之美,正如毕加索曾说毁灭中孕育着创造。擅长表现我们的习惯思维导致事情毫无可能或通过赞美乏味之物让人迷恋无意识的反应,从而击碎人们心中的期盼Olympia Scarry,她将这件似爆炸过后透明包命名为“淑女驾到 2011展现了当今女性的力量和毁灭行为的重要性充分挖掘毁灭的创造性潜能,让人充分感受到了其不破不立毁灭之美。

。个人特别喜欢的摄影师Tim Walker的一组,作为VOGUE的忠实读者,经常在各期杂志中看到其风格独特的时尚摄影,这次的Lady Dior主题的创意他设计了一组拼贴画,简单的帽子、包和鞋之间,给了观赏者无限种穿着搭配的可能。

。同为著名时尚摄影师的Mikael Jansson一直擅长用简单的画面安排与色调的处理,营造出不同的视觉美感,这次的惊喜和趣味之处在于他请来了朋克之父iggy pop穿上黑色小礼服与Lady Dior扮出反叛与经典。这幅图片略有搞怪的意味,恰是我个人非常喜欢的风格,时尚与巅峰,不也正是这个时代的潮流吗。

。而向来以叛逆犀利的摄影风格著称的时尚摄影大师Ruven Afanador将Lady Dior放置在一位穿复古束胸的女士旁边,各种涵义在其中,只是女为美衫美包狂的心,也许是一件万难改变和停止的事情。

。andrea mary marshall的,绝代艳后的灵感?

。BRUCE WEBER ,里面有一只是真的哟

。arnaud pykva

。vincent beaurin

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017