注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

谁中了Michael Kors 的时髦咒?  

2011-11-17 23:11:48|  分类: 。品牌趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道Michael Kors去日本参加Vogue Fashion's Night Out活动时,我正在巴黎度假,连续一个月在欧洲的几个城市之间飞来飞去,听到这个消息时立刻想到的是与他经常一起出现在美国人气真人秀Project Runway《天桥骄子》节目中的时装编辑Nina Garcia在其《风格秘语》一书中记录过的两人的对话:

Nina问Michael:“一个女人在飞机上该穿什么衣服?你觉得女性迷人的风采应该体现在哪里?”

Michael答:“一件黑色的喀什米尔高领毛衣、一条白色的牛仔裤和一副大大的太阳镜。至于迷人的女性,她应该是看起来率性自然,同时又优雅得体。”

性感舒适的暗色针织衫、牛仔裤和太阳镜正是每次旅行中的必备品,至于后面一个问题的答案,正是这许多年自己一直在慢慢朝向的方向,或许,这也是不过分张扬又永不脱离时尚的Michael Kors,在这些年的设计里所教会我们的事,创造魅力与舒适的结合,也正是Michael Kors的设计哲学所在!

后来有人在日本的FNO上得以与Michael Kors面对面交谈,据说他本人十分的美式幽默,为人异常的随和友善,是地道的纽约客型。之后Michael Kors在其日本表参道门店举行了签售活动,时尚女魔头Anna Wintour以及奥斯卡女歌手Jennifer Hudson等人都亲临现场为之捧场,场面隆重。

谈及不同城市风格之间的区别,Michael Kors觉得纽约和东京十分相似,在城市内部又有很多不同的风格细分相互碰撞,东京有原宿风和涉谷风,而在纽约的话,也有威廉斯堡和上东区风格这一说。他强调,当下社会人们的穿着也变得节奏更快,而美国式的设计就是迎合这个忙碌的生活与世界的,既实用又可兼具性感!

关于Michael Kors东京门店所在的表参道,以及他话中所提及的原宿和涉谷,正是两个月前我旅行之处,并且月底还将反复再去的地方,那些街头不断变化的一方面十分经典,一方面又异常流行的元素,所相互碰撞出的城市风景,正是东京吸引人的所在,或者我们也曾在Michael Kors的设计里可轻易窥见的风格:可经典,可流行,可华丽,可简洁,既时尚,也实用。

所以,我们也就明白了,为什么他最欣赏优雅如Gwyneth Paltrow这样的女性,也会喜欢走在当下流行前沿的Blake Lively或者Lady Gaga这样的女性,又或者可能是为他工作的女孩,甚至是今天在东京的街道上的女孩们。他说,给他灵感的是女人,以及她们变化无常的脾气和需要。而不同的女性也都可以在他的设计里找到自己钟爱的衣服,这是关于Michael Kors时髦咒的特殊感召力的原因所在,在他的创意设计里会呈现出我们所期待的各种混合魅力的表象,以及Michael Kors个人所喜欢的服装基调的表现:美式的古典主义、英式魅力、意大利的完美剪裁、日本人对材质的敏锐和法式的华丽经典。这些也一直影响了我对时装的喜好偏向。

 

 

     Michael Kors的个人品牌创立自1981年的美国纽约,今年也正是同名品牌Michael Kors的30周年纪念。最初经营自己服装线的同时,Michael Kors也在巴黎为品牌Celine做设计,有人曾在蒙田大道的Celine精品店看见他教导女店员如何销售,她们始终听不懂他的纽约腔,可是作为一个美国人,他带给了Celine糅合了欧洲时装格调的美国运动风格,在突出质量和豪华的同时,也兼顾了时尚性和实用性。而这样将泾渭分明的纽约风和巴黎风融合为和谐的一体的特质,我们在Michael Kors自己的品牌设计里则看得更加清晰明了,他常常喜欢以华丽布料创造出裁剪优美合身的高级休闲时装,将美式实用性及欧洲经典服装风格完美结合,设计也涉及众多领域,无论是对于时尚还是纽约或者其他城市都有一种特别的眼光。

上个周末我从香港回来,意外收到了来自日本Vogue Fashion's Night Out活动上的Michael Kors亲笔签的手稿,是让人十分惊喜的特别礼物,这一身很适用在都市行走的简洁线条的利落装扮,或者在某种程度上最大限度地体现了Michael Kors对于设计的基本要求,就是必须是实用的!就像他曾强调的那样:我可能会喜欢过程中的某些东西,但是如果一个女人因为裙子没有拉链穿不进去,或者因为没有开衩不能走路那是什么设计呢?

 

谁中了Michael Kors 的时髦咒? - 卡米 - 巴黎坏品位

翻看这个秋冬以及下个季节的Michael Kors的设计作品,在最流行的时尚元素之外,仍然永远有着他特色的折衷的古典风貌,以及华丽当道之外成功融入的美式简洁利落的使用风格,多元化的经典与活力。虽然在巴黎的蒙田大道我不曾撞见过Michael Kors的身影,这次在日本的FNO上与之面对面交谈的机会我亦错过,但所幸的是,Michael Kors造访中国的计划已经被提上议程,而且除了上海,天津和香港,其在中国有进一步的开店计划。当然,另一种能更迅速的与Michael Kors以及品牌接触的方式还有:直接去 @Michael Kors  新浪官方微博关注查看,更多关于Michael Kors本人以及品牌动态的资讯都尽在其中,而关于Michael Kors 的时髦咒,它还将继续不断的散发出神奇的魔力!

(部分图片摄影:Koki Nagahama/Getty Images)

  评论这张
 
阅读(2195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017