注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

有一种比利时的口味,叫做Neuhaus!  

2011-11-14 21:37:46|  分类: 。甜蜜生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。宅在家中的晚上,迅速吃掉一盒巧克力,是比利时夹心巧克力的开创者、顶级比利时皇室御用巧克力品牌诺好事(Neuhaus)的Lady Chefs  Collection女主厨精选礼盒,由九位享誉国际的女性星级主厨,其中包括还一名米其林三星大厨,分享了她们对巧克力的钟爱,并以此特制出的18颗风味诱人的夹心巧克力。正是前几日诺好事(Neuhaus)首家中国新店在外滩18号正式开幕所得,感觉也十分适合送给女性朋友和同事作为生日和节日的礼品。

。第一次尝到Neuhaus应该是2004年,立刻喜欢上比利时这个国度,那一年的夏天和冬天反复去了比利时的几个城市,记得当时写:如果有一种口味叫做比利时的趣味生活,是将其入口,便是窥得了巧克力幼滑甜美的秘密,其苦味所绽放出来的层层口感与香气,只要吃一口,便在味蕾与身体之间纠缠不已,耐人寻味;若是将它缝到衣衫上,就是比利时古老的梭结花边技术,精细绵密,雅致入骨;若是误进玩偶店的门,便是发现了那些照型或被美化,或夸张化,或幽默化的小东西里,隐隐带进的比利时人对生活始终的梦想和憧憬...可知那是一个多么懂得享受和制造生活趣味的国家,自然也在那里遇见了心爱的丁丁博物馆,Neuhaus也出品了可爱的丁丁礼盒和同样熟悉的蓝精灵礼盒,这几日又赶上《丁丁历险记》的电影上映,实在让每个骨灰级收藏者心动。

。说到比利时的巧克力,最具意义的就应该是1912年,John Neuhaus在布鲁塞尔发明了世界上第一枚夹心巧克力(Belgian chocolates/pralines),之后,迅即风行整个欧洲,从此奠定了比利时巧克力在世界上举足轻重的地位,使巧克力成为比利时的"国粹"。几乎每个挑嘴的老饕们都知道,只要尝过正统比利时巧克力,就无法再忍受其它巧克力,比利时巧克力的江湖地位可见一斑。地狱之门常常为饕餮而开,但面对比利时的国粹--巧克力谁又能及时节制与约束,不为别的,光为巧克力那软滑的口感、香甜的味道所带来的"爱情感觉",也足以让每个有着浪漫念头的女子情难自控:它有时甜蜜得让人陶醉,有时又苦涩得让人皱眉;但无论甜或苦,尝过之后,多数人总是会上瘾。


。作为比利时皇室的巧克力供应商的诺好事(Neuhaus),早已是名声在外,在其首家位于比利时布鲁塞尔著名的皇后长廊(Galerie de la Reine)的总店里,就接待过威尔士王子,及年轻的比利时王子Leopold,即日后的比利时国王。也曾在随后比利时皇室的婚典上,为尊荣而喜庆的皇室盛典锦上添花。比利时亲王阿尔贝与保拉结婚时,诺好事特制了以阿尔贝和保拉命名的奢华巧克力。随后1960年,当时的比利时国王博杜安迎娶皇后法比奥拉,诺好事再次制作了两款经典的巧克力佳品,博杜安以及法比奥拉,以庆祝这一重大的历史时刻,其地位也可见一斑。

最近其首家中国新店在外滩18号正式开幕。当天下午,比利时驻上海副总领事Jan Vandeput先生和诺好事全球总裁Jos Linkens先生都亲临现场,共同为新店开幕剪彩。还有从比利时远道而来的诺好事巧克力大师当场献艺,制作了"金筒"(Cornet doré)、"阿尔伯特"(Albert)以及为新店特别推出的名为"外滩18号"(Bund 18)的三款夹心巧克力。

。值得特别推荐的是这款特别为诺好事进入中国市场而量身定制的“Bund 18 外滩18号”,看现场大师制作,先注入柔滑的夹心,外面裹有一层黑巧克力,造型和夹心,都是根据中国消费者的喜好和口味而精心调制。看到照片里的自己,难得品牌发布活动挤在了第一排,吃货的心啊,您们都懂吧!!!

。顺便放几张当时去布鲁塞尔拍的城市之冬,有朋友此时正在那享受,吃巧克力的时候格外想念,去看过了它的冬和夏,要争取再在春天和秋天再去看看那个时候的布鲁塞尔。

  评论这张
 
阅读(9071)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017