注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

卡地亚与生活的缤纷交集  

2010-09-05 13:55:30|  分类: 。就是软文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一些珠宝品牌,我和许多人一样,都有点轻微的误解,比如Cartier,我总以为它和我们生活可能交集的机会十分有限,要么是作为结婚订婚这种人生中大事件的见证信物,要么如我这般因着对Jean Cocteau的崇拜之心,才时不时的对卡地亚当年专为其设计的Trinity ring三环戒系列一直有关注。 

然而事实上,卡地亚与我们生活的交集十分缤纷,在隆重的珠宝之外,亦有轻巧实用如大小包、墨镜、眼镜、书写笔、甚至日常家具中的摆设种种,范围可以铺展到生活中的很多时尚细节中。 

在这次卡地亚2010全新配饰系列中,个人十分喜欢这款贴身手袋Marcello de Cartier的造型,有黑色或黑檀色,红色或焦糖色等选择,三种不同尺寸设计,小羊皮、锦蛇皮、绒面小牛皮……高级手工制作的皮质,柔韧而便于活动,尤其皮包容量宽大,可掀式包面质地柔软,两角有镂空和针脚装饰,饰以同色系的包边,包面里以连续小点构成品牌标志,皮质衬里,背包高度位置可根据所选背带长短而定。这样的设计很适合逍遥出行,前往不同的目的地,对于我这样十分喜欢到处旅游看风景的人来说,这一点很有吸引力。 

而卡地亚推出这款包的用意就是针对爱旅行的时尚女性,满足我们不同长短的旅程需求,不论是一时兴起的周末渡假,还是启程前往首尔、里约热内卢、纽约、巴黎……无论是城市生活,野生丛林探险,或是海上旅行……,并且还邀请了摄影师Denis Dailleux,在世界最著名的四大城市,拍摄了四位年轻女性,记录她们的真挚纯粹以及她们拥有的红色Marcello de Cartier单肩包的场景。

 

 

。其中巴黎场是30岁的画家Ara Starck,她先后在伦敦的艺术学府深造美术,并在法医学院研究过人体,随后在纽约寻找并发展自我风格。回到巴黎之后,她成立了工作室,举办过三次展览,以此结合传统油画和前卫光学科技。她的作品遍布世界各地,其中包括为Le Meurice酒店绘制的巨型油画。现在,她是“The Two”音乐组合的成员。她对一个城市或一个国家没有太深的依恋,巴黎对她来说是一个洋溢着人文气息的拉丁城市,这里崇尚批判精神,并以此著称,所以卓越。她喜欢圣心教堂,一直想象它是白糖建成的,想着有一天大雨倾盆,它会溶化;她喜欢巴士底广场的自由守护神,因为他的面目始终是个谜;她还喜欢在卢浮宫的卡利庭院里骑着自行车转圈,有一种解答几何难题的感觉。而埃菲尔铁塔永远都是最富诗意的象征。

 。一款马鞍针法缝制之男士系列皮包,或者是全新卡地亚从经典跑车获取设计灵感的Roadster书写系列的一支钢笔、滚珠比或圆珠笔,都可以是彰显男性时尚品位和内敛气质的重要细节。不过个人觉得一副精致高贵的光学眼镜,更是让人印象改观的重要配饰,尤其能对知性气质加以张扬表达,一如卡地亚特别邀请的明星阮经天,亦觉得戴上这副卡地亚2010全新推出的Collection Première Cartier系列中的光学眼镜,让他更多了些文艺时尚感的另一面气质。 

这个系列中,无论是紫色渐变镜框,还是经典的黑色镜框,异或是珍贵的玳瑁材质,都在镀钌细节装饰的映衬下更显时尚与质雅。欧美演艺名流如贾斯汀-布莱克、乔仕-哈奈特、强尼-戴普、布兰妮-斯皮尔斯、希拉里-达芙,或是国内影星如周迅等当下红星,都曾不约而同的选择此款样式,也让这件时尚单品更添潮流热度。

 

 

。这组是发布会中最有趣味性的一组新品,是继“卡地亚祝福中国系列”太极图案和“龙之吻”等颇具东方色彩的配饰之后,卡地亚再续中国情缘,推出的熊猫装饰艺术系列。此系列包括钢笔、珠宝盒、麻将盒、打火机以及瓷盘,通过洋溢中国气息的珍贵钢笔,镶嵌珍贵木材与珍珠母贝的珠宝盒,采用中国元素、装饰艺术和卡地亚的动物主题的麻将盒等作品,将异域风情和中国气息完美结合。特别值得一提的是,这个系列的所有作品均限量发售,并以编号为凭,堪称无尚经典的稀世瑰宝。

尤其值得一提的是第一张照片里的这个熊猫麻将盒,让人想起《色戒》里的开场,就是一场女人们麻将桌上的戏,剧中让人印象深刻的那只经典大钻戒正是来自卡地亚,若是当时还有这样的麻将盒为背景道具,想必更是会华丽耀眼。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017