注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

巴黎巴士底地区的时髦小店  

2010-08-29 17:19:01|  分类: 。妖店之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。巴黎巴士底地区的时髦小店

很久没介绍趣味的设计小店,其实这块一直都是我最有兴趣的所在,翻出这家在巴黎的巴士底地区的时髦小店照片。当时在那片闲逛的时候偶然发现,彼时还是刚新开,开得极悠闲生活气,依稀记得似乎在网上看到一个热爱时尚的法国女生介绍过,她是店主的朋友,她穿着这家店里的蓝色古着裙拍了许多张照片,让人看着就觉得她那一刻是很快乐的,我觉得,基本上一件衣服如果能让穿得人觉得心情很好,那么这件衣服的意义就已经完全实现了。

走进这家店的时候,看到房间里这件衣服,立刻想起那个女生穿着它的样子,那脸上流露出的美妙心情,大致和我此刻的一样,因为这家时尚小店里的东西,虽然简单,但是会让人很容易生出一见钟情的奇妙感觉。一角精致小巧的试衣间,店里一些古古怪怪的小饰品:心脏造型的项链,卡通女生头上的发箍,魔方、卡带或唱片款的小耳环,红心眼镜......似是平常,可仔细看即使是摆放的位置和方式中也有店家的小心思,让识货的顾客的嘴角忍不住的上扬。

店里很吸引我的是一侧的小圆桌上疑似可吃的小饰物,大小黑白巧克力的项链和各种小糕点的戒指,被放在白底花纹的纸碟上,或是罩在中间的玻璃罩里,很是有家常的生活情趣,最妙的是我在店里边转边挑的时候,帘子后女店主还时不时的将刚做好的食品小饰物拿出来摆在桌子上,象是在端出刚出炉的食物,让人觉得快乐亲切。这样让人很有吃的欲望的饰物,早前也曾在这里介绍过一位爱尔兰的喜欢乡间生活的39岁的家庭主妇的手工作品,图案也是类似的全是日常生活中的小事物:小饼干、巧克力、面包片、煎蛋、生菜、水果......仿佛一切身边可吃的小食品都可经她的手,化身为时尚趣味又勾人食欲的小首饰,也许不够华丽,却足够亲切,最难得的是其中流露出的设计者对生活的热情和情趣。

照片/卡米

。下面这组是爱丽丝梦游仙境系列哦

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017