注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

香港利园的法式潮店  

2010-08-25 18:36:12|  分类: 。购物之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 。购物是一种瘾,你我都明了,不必多解释,有时即便不买什么,经常逛一圈,心里好似也能塌实些,至少感觉自己未曾错失什么,恋物癖的心态大致都如此。而旅途中,随便乱逛的偶遇的快乐自然不可缺,但若是遇到可能会一去再去的地方,对我这种十分健忘又容易迷路的是人,是至大的考验,彼时在巴黎的Colette买过好几本购物笔记本,十分好用,格式上细分到Checklist、Comments、Favorite Shops、Area Map、Gift List、Expenses,跑到香港这种街巷复杂点的地方,就觉得很有必要如此记一笔。

 

。这次记下的香港铜锣湾The Lee Gardens(利园区)走的是名店路线,这个区一共由五个高级购物餐饮点组成,包括利园丶利园二期丶友邦中心丶新宁大厦及礼顿道111号,虽位处于繁华的香港铜锣湾中心地带,四周却翠绿环绕,算得是闹中取静之地先要特别介绍的是两家比较特别的法式潮店:

1。Maria Luisa

这是巴黎高级时装品牌Maria Luisa首家海外分店,最早是1988年在巴黎创立的店,创办人Maria Luisa凭借敏锐的时装触角,精心挑选具有当地独特风格的时装服饰,另这家店迅速成为巴黎著名的潮店,顾客名单中包括了Kate Moss、Nicole Kidman等等这样的名模明星,利园的这家分店自然也少不了本地潮人名星光顾。不过,不必因此而担心Maria Luisa的衫太过华丽高调,店中亦有如下图里这般黑白灰简洁实用款式。

。个人一眼倾心的是Natalia Brilli的这组配饰,这位比利时出生,并在法国迅速冒起的新晋设计师,2005年创立自己的同名品牌,去年她在其2009春夏系列中加入一个特殊的“骷髅摇滚”装置作品作为宣传话题。这个装置作品,由三具骷髅人和一套摇滚乐器组成,全部装置都包裹以Natalia Brilli最拿手的精选黑色小羊皮,历时500小时,耗费了70块皮,但出来的效果相当震撼却又带有那么一点荒诞,这个装置作品在当时的巴黎时装周期间曾在巴黎的Maria Lusia橱窗展出,立刻获得全球注目。

。Natalia Brilli的这组饰品系列,最近发现Eason陈奕迅也带着他亮相了,不愧是我一直欣赏的偶像,品位从不曾让我失望。

。这组Nolex手带,最好配的自然是黑、灰色。

。我个人十分迷恋这种KLEIN蓝,感谢同行美女友情出手!

。同系列里的其他,也十分好看。

 

2。RUE MADAME

Rue Madame是四月才开的一家时装概念零售店,由Ariane Zagury、Patricia Samson及Nathalie Samson所共同创立,引进的都是类似Maje、Sandro、Iro等中档价位的品牌,走生活化的实用路线,走进这家店,就好象是打开了巴黎女人的日常衣橱的感觉,店里也有一些可爱的小首饰。

 

 

利园的专卖店大致包括了Louis Vuitton CartierChanel Gucci HermèsChristian DiorTod’s Bottega Veneta, Boss Hugo Boss Miu Miu、Valentino等,都是熟知的,无须特别介绍。个人想要提一下的是Cartier和Hermès两家。

1。Cartier旗舰店

因为这家Cartier旗舰店刚新落成,楼高两层的建筑,值得特别逛一下,而我每去Cartier会特别关注的系列就是他们家的三环戒,只因本人一直是Jean Cocteau 的超级粉丝。公元1924年,Louis Cartier 为其好友诗人Jean Cocteau 设计的一款戒指,以白色K金象征友谊、黄色K金象征忠诚、粉红色K金象征爱,制作了三个K金环。当年,诗人在其小指上同时佩戴两枚Trinity戒指,对其喜爱之情溢于言表。

2。Hermès

因为特别拍了组Hermès的橱窗,还满好看的。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017