注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

古着泳衣娇俏女  

2010-06-04 16:52:57|  分类: 。古着衫控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。泳装之古着篇

开始学游泳,各类游泳用品买了不同款式不同颜色,感觉十分隆重,不少人三四岁就开始在水里扑腾,相比起来高龄人士学游泳,大概就会有这样的心态,越晚学越觉得那是件难事,不知不觉的就会把它当大事情来处理,一方面也为了掩饰内心的小恐惧和小担心。

这几日正式开始学了,发现,也的确不是什么很难的事情,教练在旁边紧盯着,连多喝进几口游泳池的水都很难,更别说会不小心淹死这种事情了。而夏日时光又是这样热烈的扑面而来,遂更积极的开始关注起时髦泳装这一当季品,翻时装史,原来1922年的时候,女孩们在墨西哥海滩穿单片泳衣还会被拘留和控告,因为那样“有失体面”,庆幸自己生在这样的好年代,并且天体海滩也已略略见识过。

不过,到20世纪20年代末的时候,人们对单片泳装也已习以为常,虽然前面带半截裙的样式仍延续到20世纪的30年代。到1935年的,普通的泳衣是露背的或是上下两件,1940年则采用松紧橡胶纤维。我在2007年巴黎的时尚博物馆的服装回顾展上,也曾见识过在防水布料还没出世应用的时候,女人们穿的毛线编织的平口小泳装,最夸张的一件整身用各种颜色的珠子串连镶嵌,霹雳的震撼。

但是,那个时代的那些赶时髦的女子大都神情可爱,有一种说不出来的天真娇俏,十分甜美。下面的图片里都是一些30、40、50、60年代的泳装女,话说这一季复古款的泳装又开始回潮,本人真是十分心仪这样的款式。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017