注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

法式格调小细节  

2010-01-24 19:23:56|  分类: 。妖店之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。法式格调小细节
文图/卡米

也不知道当初到底拍了多少巴黎的照片和巴黎的店,反正能挖到现在还没挖完,其实,连我自己也很惊诧,这家小店是我来巴黎时最早住过的十六区和十七区交界的一片发现的。

法国女子Valérie和Emilie开的这家充满法国小设计的店,曾经让我一度很着迷,那个时候她们也才开了一年多,却已经小有名气。整个店里铺满了来自法国200多个设计师或手工艺人的各式手工制作的独特小玩意,风格各异,有趣味的动物耳环系列,也有古典风的小胸针,或者是陶瓷的首饰、各类小包包,还有一些设计匠心的餐具、家具用品和小装饰品、小文具。因为对法国香颂的喜欢,店里还有许多私家风格的小巧口袋CD盘出售,诸如来自Arnaud Fleurent-Didier、Verone、或Guillaume Fédou等人的法式流行乐和诗意小情歌。整个店感觉有些类似一个摆放整齐的小小杂货铺,所有的设计里都充满了生活的小快乐和小情趣,让人有深陷其中努力淘宝的欲望。

这样的店在巴黎很多,越是往老街巷里走,越可以遭遇这样的惊艳,作为倡导永恒的以黑灰色为主色调的巴黎品位,彰显个性时尚之处很多只是体现在围巾、包包、帽子和鞋子等流行色和流行款的单品的细节搭配上,黑灰的整体低调和点睛效果的配件组合的巧心思,大概就是所谓的做到看上去不费吹灰之力的时尚组合才算是真正的巴黎精致品位。所以,如果一定要给这个城市的流行生活作总结,那么,一切皆可能的巴黎,应该一直很流行这样的无限创意又与众不同的小细节风潮。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017