注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

精致一片瓷  

2009-05-08 06:04:03|  分类: 。妖店之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。精致一片瓷
文图/卡米

经过巴黎的古董店时,若探进头去,常常会看见女主人坐在店内的华丽宫廷椅上,手中闲闲的拿着一杯茶,且不问那茶中的门道,光是那杯子,已经是精美到让是心生艳羡。不过这样讲究的生活享受在现代人来说,已经日渐稀有罕见,毕竟在着浮华奢靡之城里,除了悠闲的时间,没有一点难得的清净之心,又如何能真正体味到这一片瓷和一片陶中的精致和艺术的匠心?

能明白这份"难得"之人,若是在巴黎St-Honore街上发现这家名为Astier de Villatte的瓷器店的时候,会份外的明白这惊喜和惊艳的心情。这家身处在巴黎潮店Colette和一众奢侈品大牌店之中的小店,经过时首先会讶异于其与周遭完全不同的复古气质,透明橱窗里的美丽干花、白色瓷器和带着时光痕迹的水晶灯,推进门,橄榄绿的墙壁上印着金色的古典花纹,在暧昧的灯光下,带着油画般的气息,左右两边贴墙的旧柜子上摆满了手工古拙的餐具,饰上法国Rococo浪漫装饰细节,表面有一层独特的褪色痕迹,好似优雅的落难贵族,静静的散发着难以言喻的颓废古典气质,漂亮得让人在瞬间就为之着迷。

事实上,这家Astier de Villatte在设计界早就颇有声望,不仅巴黎,或者欧洲已经大有名气,甚至在日本、泰国、香港等亚洲地区也是很受潮人追捧,法国的时尚潮流网站都将这家小店列为巴黎值得一游的好地方,该店的作品有着18-19世纪浓厚的华丽作风,常常饰有立体蔓藤、狮子雕像、石刻雕饰、玫瑰花、小鸟等,由此带起了残旧中带点古典美的新派美学设计潮流,所以近年它在法国设计展Maison & Objects出现,总成为焦点。

Astier de Villatte的两位设计师Benoit Astier de Villatte及Ivan Pericoli都毕业于巴黎高级艺术学院Beaux Arts,都是爱幻想的幽默艺术家,同样对18-19世纪法国Rococo时期的家品装饰艺术潮流有浓厚兴趣,而Benoit Astier de Villatte本身就来自法国贵族世家,其父也是法国资深雕塑家。1996年,两人成立Astier de Villatte,设计出的餐具不仅有实用的功能,更有装饰雕塑的气质,深得讲究生活品味的人士喜爱,是真正名副其实的French chic。 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017