注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

艳光四射阿尔勒城之 时尚艺术篇  

2009-11-24 13:25:29|  分类: 。时尚展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡高的向日葵小镇Arles,也正是服装设计大师级人物Christian Lacroix的出生地,那些我们曾经在凡高名画里看到艳丽色彩,也都曾一一出现在了Lacroix的设计里,他的历次个人展览都曾去看过,巴黎歌剧院也好,时尚博物馆那次也好,甚至连LAFAYETTE的小展也都仔细欣赏过,当时去Arles看这个展览的时候,还未曾知道,这是他宣布破产前最后一次大展,这样有纪念意义。

原本就是读艺术史出身的Christian Lacroix,一直对博物馆十分倾心,也有过不少和当代艺术家合作的展览,再之前在此地举办的国际摄影节上也曾请来Lacroix作为时尚和摄影主题的策展人,也许对于他来说,Arles永远是他理想的后花园,不必担心现实照进奢华场的地方,当年YSL离开Haute Couture场,交出权杖时,曾说Christian Lacroix将是当时Haute Couture孤家寡人的唯一一个法国代表,如今Lacroix之后,又是谁人?

展览所在的靠近隆河的Musee Reattu,兴建于十五世纪,是Arles的著名景点之一,里面有不少毕加索的作品馆藏,Lacroix的时尚展览布置是和不少当代艺术作品相结合的,不同主题不同房间,各种种类的艺术作品混合在一起,想必是艺术相通无界限之意。

其他的景致介绍在这里:艳光四射阿尔勒城之 闲情雅趣篇

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017