注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

玩的就是个性  

2008-10-30 22:45:39|  分类: 。妖店之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩的就是个性
文图/卡米

应该是恐怖片看得太多,所以很少会把人形玩偶买回家,可是每每看见好玩的玩偶店就总是走不动道。在法国南部城市马赛逛的时候,当我在老城发现这家古怪个性的玩偶店的时候,立刻两眼放光的迅速飞扑了进去,作为恐怖片爱好者,我毫无疑问的相信:每个玩偶都是暗藏着一个灵魂的,而且,越是特别的款越是有别样的灵性。

进门时,先看到小店的店主Madani小姐坐在一堆玩偶原型堆里的场景,若是光线再暗点,就很有些恐怖片里的情节,店里的布置也是古古怪怪的古董宝贝,旧蕾丝裙子、旧唱片、古董沙发之类都是很需要功力才能淘来的款式,问她散在店内墙上和相架里的老照片是否是家族照片,人答:不是,也是从各个地方搜罗来的。听着,心里不免开始有点发毛,想这店还真是个性到家了。而店里作为主角的各种异国风情的玩偶,据说件件造型都是出自Madani小姐之手,每出一款还有配套的明信片出售,这其中的功力就不仅仅是品位和眼光的事情了,还需要很好的搭配技巧和细致的手艺。

在巴黎倒是并不多见如此个性的玩偶店,虽然玩偶店开得也多,但是,巴黎的玩偶更多走精致美丽路线。尤其是在蓬皮度艺术中心附近的一条小巷内的玩偶博物馆的老玩偶,或者是之前曾参观过的一次规模盛大的玩偶展览上那些做工精细的各式玩偶,都是美纶美幻的式样,也许这样的款式更接近刻薄的评论家们对玩偶的定义,就是"取悦于人类的傀儡娃娃"。

法国时尚界中亦不乏玩偶的爱好者,服装设计鬼才JEAN PAUL GAULTIER的著名J.P.G LOGO绒毛熊,身着横纹水手服,苏格兰短裙;更或者是JEAN GALLIANO各种大小类型的人偶娃娃,甚至还包括了一个跟他自己一模一样的人偶,他每次做访问的时候,都要拿出来代替自己拍照,仿佛它们才是自己时尚的真正代言人。另一位重量级别的Karl Lagerfeld最近也是推出了自己的个性玩偶,自然价格也很不一般的重量级。

而玩偶界的时尚人物,最著名的当属芭比娃娃,但是近几年她却有了另一强劲的竞争者,大有赶超之意,她就是BLYTHE时尚玩偶,1972年在美国诞生, 后来被日本的玩具公司开发,她的身影曾出现在国际著名时尚潮流杂志《VOGUE》上,知名度可不下于任何一个超级名模。之前曾被邀在巴黎的老牌百货公司LAFAYETTE展览,使得她再次登上了巴黎的各大时尚杂志。

在那次LAFAYETTE展出的BLYTHE时尚玩偶,其衣着设计分别来自法国的60位服装设计高手,其中包括了Christian Lacroix、Darja Richter、Martin Grant等人,兼具华丽、时尚、运动、纯真等不同风格的造型装扮,充分体现法国式的设计特色,而与之配备的同样令人惊艳的Gina Garan之BLYTHE时尚玩偶在巴黎的瞬间记录,这个疯狂的带着华丽气息的超级小名模身穿各大设计师的服装,分别出现在了艾菲尔铁塔、凯旋门、TROCADERO广场、地铁站等巴黎标志性场所内,浑身洋溢着独特的时尚气息,让人忍不住也想要拥有这样一个美丽的小人,而我最心仪的款式之中除却大师Christian Lacroix的设计,最引发占有欲的还有Isabella Ballu的双头人和Andre的万圣节蒙面造型,因为这两款实在够古怪诡异,有着平常生活里不可轻易尝试之诱惑。

相关链接:时尚达人BLYTHE小姐

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017