注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

八月橱窗之 三大百货商场  

2008-08-26 14:00:39|  分类: 。街拍橱窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。橱窗里的有巴黎

文图/卡米

虽然大部分的时候都不太喜欢百货商场的气氛,不过作为巴黎最著名的三大百货商店的Lafayette、Printemps、Bon Marche常常也是巴黎这个城市时尚精神最直接的表达,每个月都会转换不同的时尚主题,推荐最流行的时尚设计、最热门的时尚设计师作品,以及最热门的时尚城事。

Printemps这个月橱窗里的浮华世界,有点让我想起早前LANVIN推出过的一期伊甸园主题,将各种动物与各大牌的新季服装结合,长桌盛宴与水晶灯,是这个城市最梦幻奢华的物质生活世界;与巴黎春天百货相邻的Lafayette则在推出巴黎著名夜总会"丽都"八十周年纪念展示,当年Edith Piaf等一众香颂歌手等曾在此登场老牌夜总会,虽然不比红磨坊有名,却是比后者更显当时巴黎美好年代好时光的地方,这个霓裳羽衣不夜天的小世界,就是巴黎夜生活的一个缩影,而这次在Lafayette橱窗里看到的"丽都"繁华夜,正如两次大战期间以歌舞厅表演走红的法国名演员雅娜·斯顿格,在她那泼辣大胆的自传中所形容:"歌舞厅,就是女人、羽毛和男人。" 的世界,这个世界里的巴黎,有着精致和不朽的羽毛装饰的传统,在这样的夜晚,巴黎也比白天更让人陶醉。

而BON MARCHE,最近这里推出的是与商场内的展览活动同步的环保主题,自然的植物、稻草堆、各种珍稀动物模型。这个主题也与巴黎之前的禁烟运动,城市自行车运动等环保举措呼应,不过最近一期的巴黎版VOGUE版推出的一组穿皮草,公然挑战国际著名机构PETA(善待动物组织)的时尚大片,也是引来诸多争议,想这环保与时尚的关系也真是微妙的很,不过个性也好,任性也好,巴黎的时尚只要坚持自己的特色就是好,而这橱窗里的风景,也是每一扇都有每一扇的趣味和看点。

。Printemps

。Lafayette

。Bon Marche

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017