注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

Haute Couture 之鞋  

2008-07-24 05:25:35|  分类: 。情迷珠表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

。CHANEL

 

。Christian Lacroix

 

。Elie Saab和Valentino

 

。Givenchy

 

。Jean-Paul Gaultier

 

。DIOR

。巴黎高级定制秀场上的梦幻之鞋
文/卡米

之前的巴黎高级定制秀场上,一贯的面料精致、工艺复杂、修饰华丽,08-09冬季的高级定制之风玩的是哥特式的建筑风、素色修道士款、未来主义、各款褶皱、烟装再来,还有柔美奢华的透明薄纱和镂空印花等,中间偶有叛逆革新小风潮,如Maison Martin Margiela之服装再生循环概念,Anne Valérie Hash之轮廓主义,Givenchy之反优雅的路线,但总归还是脱不了高级定制和平民大众的距离感,普通人总还是难有机会穿上身,唯有那些模特们足上的鞋子,既有梦幻之美,又不会如此的遥不可及。

Chanel的秀场上是一片低调华美的深深浅浅的黑白灰,自认从不是C家当家设计师Karl Lagerfeld大师的粉丝,但是这次的细节混合了不少Chanel家的经典元素,建筑风的轮廓造型亦很得我心。模特们脚上与服装相配的高跟鞋,无论是黑白灰还是Chanel经典双色鞋的变化款,都是精致而不张扬,可以把其当作必备款来收进女人们的鞋柜里的,若要说到其中的流行元素部分,就是冰锥型鞋跟上的一点小心思,透明渐变的色调,这样在鞋跟上作文章似乎也是Lagerfeld近期的小爱好,之前的Chanel的Cruise 2009度假系列里,他就推出了非常抢眼的手枪造型鞋跟的"Miami Vice"系列,那样的度假鞋带着玩乐心也实在是非常挑战机场海关的底线。而这次的鞋子虽然不算最有型的款式,但是却经典优雅,让女人的脚踝线条显得更美。

一直色彩感强烈的Christian Lacroix秀场上仍然充满了视觉冲击,出生于法国南部充满阳光的小城阿尔的Lacroix,本身对绚丽奢华的高级定制非常之沉迷,在其设计里也常常融入浓烈的西班牙风和欧洲绘画灵感,这次秀上的红黑单色缎子鞋上一朵黑色珠花,是平时出席宴会穿各式晚装的好搭配,而Lacroix将它们与各色绣花或印染的袜子组合,俨然是一派西班牙著名画家Diego Velázquez的巴洛克式笔触和风格,顿时艳气逼人。

而近期在高级定制设计上趋向实用性的Givenchy,其鞋子在色彩和风格上也介于Chanel和Lacroix之间,尤其是几款长筒的皮靴,帅气而随意,完全摆脱了高级定制的局限性。有着类似气质的Jean-Paul Gaultier高跟鞋,及踝短靴也好,细带凉鞋也好,配上鲜亮色的不透明纯色长袜,很可以在平常日子里穿出点叛逆的小朋克风。

Elie Saab和Valentino的鞋子同是高贵优雅路线,两个品牌的高级定制服都是极具女人味的风格,无论是Elie Saab的绸缎花的灰色鞋还是Valentino的珠花缠绕的灰色鞋,都是无限风情的妩媚妖娆。

不过整场巴黎高级定制中最具戏剧梦幻色彩的也许当属Dior场,虽然我个人一直很有些受不了Galliano先生的夸张路线,也很同意Yves Saint Laurent当初评价他太过浮夸,但是你看电影版〈SEX AND THE CITY〉中的纽约时尚女Carrie Bradshaw如何八十一件衫迅速不带重的更换,却将一双Dior Extreme穿了又穿,重复了四五次之多,那么作为SATC剧迷也不得不重新审视关注一下这个品牌的鞋子种种,并且这次的Dior场上,爱炫耀Galliano先生明显也收敛了许多,更多了点Dior经典元素的融入变化,但比起其他品牌的鞋子,似乎还是偏向更戏剧化一些,若是实在很仰慕Carrie的女人们或者也可以尝试一下,不过要找到和这些鞋子一样level的衣服相配,还真是一件有点伤脑筋的事情,一不小心就可能滑进了恐怖路线。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017