注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

灯中新世界  

2008-07-21 02:36:06|  分类: 。杂食之馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。镜中伸出的一只举着灯的手臂

。一半浸在水中的灯

。黑白羽毛灯

。笼中灯影

。几款餐具酒瓶灯

。这款诡异的X光灯显然也让偶这样的恐怖片迷很爱。

 

 

 

。灯中新世界

文图/卡米

喜欢看各种灯,每年的五月的巴黎的博物馆之夜,也总要先去一下Baccarat的水晶博物馆转一下,这个尊贵的法国十八世纪水晶品牌一旦与法国设计鬼才Philippe Starck相遇,立刻变成了集华丽与梦幻于一身的水晶宫,作为忠实的Starck迷,除了会研究一下他在馆中的黑色水晶灯,更心仪的还是门口处那只镜子中伸出的举着一盏灯的水晶手臂,而旁边的一大鱼缸还浸着一只巨型水晶灯,从不循规蹈矩的设计师Starck用这些造型独特的灯,把人带进了一个奇幻的世界。

之前曾经推荐过一款由英国设计师Jake Phipps设计的非常有趣的绅士帽做成的灯“Jeeves and Wooster”,作为一个时尚灯爱好者外加帽子爱好者的人来说,对这样的新潮设计简直就可以用一见钟情来形容的。在这样的灯中新世界里,常有许多应景的匠心设计,比如热夏来临前的一盏J.P.meulendijks用一排黑色墨镜围成的太阳眼镜灯,又比如最近戛纳电影节举办之际,我便在设计杂志上看到被热烈推荐的用电影胶卷做成的一款灯,其实这也可以作为设计界流行和倡导的“环保回收”概念的作品之一,类似的David Tamame设计的用许多水笔做成的灯,或者是小木夹子组成的灯,又或者是各种塑料的玩具、瓶子、盖子等废品做成的趣味灯。

不久前,我在逛蓬皮度附近的一家巴黎的潮店的时候,发现店中的的新品中还有用金属刀叉和咖啡杯做成的新潮灯,想象在自家的厨房里,坐在这样的灯下用餐的情景,心情想必快乐惬意,至少在这一刻,生活不再显得那么的枯燥乏味。把这些似乎在我们平常生活中随意都可以接触到的东西转手即可成灯,打开思维,让不可能成为可能,设计的意义和快乐不外如此。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017