注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

在巴黎,回望VALENTINO  

2008-07-10 07:52:32|  分类: 。时尚展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

在巴黎,回望VALENTINO

文/卡米

屹立高级时装界四十多年不倒的VALENTINO,一直偏重于成熟与浓浓女人味的作品风格,在他的设计中非常喜爱运用蝴蝶结、最大程度体现女性纤细身材的Fit&Flare式外型裁剪、色泽亮丽的柔软面料和细致的装饰细节,优雅含蓄又兼具时尚性感,其作品常常让人一望而知是出自VALENTINO之手的设计。不论是各国的皇室贵族如杰奎琳肯尼迪、格蕾丝凯丽、戴安娜等,还是好莱坞的巨星如奥黛丽赫本、丽塔海华斯、伊丽莎白泰勒等等,都曾是VALENTINO这一品牌的忠实追捧者,为VALENTINO永恒浪漫主义的魅力所倾倒和迷醉,这些各时代里的完美女性们,在整个后半世纪都曾选择让Valentino Garavani的设计来展示自己的高贵和优雅,因为只有穿上VALENTINO,才会让一个女人在踏进一间房子时,"把在场所有人的目光吸引过来"。

这个"V"字的意大利服装的标志品牌,无疑是二十世纪时尚经典的代表风格之一,在今年一月的VALENTINO的最后那场高级时装定制的华丽告别场之后,时隔五个月,巴黎的时尚博物馆为了表达对VALENTINO敬意,特地举办了他的四十八年时尚设计史的回顾展览,这也是巴黎时尚博物馆第一次举办对尚在世的意大利高级定制服装大师的一次致敬展览,以纪念他从1959年自罗马的工作室起步到2008年1月23日退出时装设计舞台之间的辉煌时尚生涯,展览以225套高级定制时装作品来分别展示他在此期间的每一个设计灵感瞬间,这些优雅、精致、现代、经典的华丽设计,恰如其分的体现了现年75岁的VALENTINO先生毕生的创作理念:"要令女人变得美丽!",也为每个前来膜拜大师的时尚人士带来了一场赏心悦目的霓裳盛宴。

这次自6月17日开始并将一直延续要9月21日的巴黎回顾展中,两层的展厅内,分别以颜色、面料、线条、轮廓等主题,加上不同的灯光效果和布置风格,展示了VALENTINO这位大师不同时期多样化的设计里程,之所以不以年代来划分的原因是在于:Valentino大师想让参观者完整的了解Valentino式风格的整体概念和各个显著的设计特征。

整个展览以VALENTINO的2007-2008秋冬高级定制服装系列中的一件粉色褶皱晚装开篇,最后部分则以他在今年一月最后一场设计中的作品系列作结,致敬之意非常明显。其中不仅可以看到他代表性的黑色、白色、和以0%青色、100%红、100%黄色和10%黑色作为配方的"Valentino红"等经典系列,还可以近距离欣赏VALENTINO服装中经常出现的让人赞叹的蕾丝、褶皱、层叠、刺绣、花卉、羽毛、印花、织物等精致的细节元素,感受VALENTINO设计里"前所未有的女性化、充满人性和细致"的特征。著名如Jackie Kennedy当年与希腊船王Aristote Onassis结婚时所穿的VALENTINO1968年春夏系列中的礼服,Monica Vitti在意大利著名导演安东尼奥尼的电影《夜》中的一件戏服、以及他为Julia Roberts和Audrey Hepburn等人专门设计的礼服,也都在这次的展示之列。这些非常VALENTINO式的华丽服装,一如博物馆策展人Pamela Golbin女士所形容:每一件都是永不过时的时尚经典之作。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017