注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

米老鼠的时尚女友  

2008-05-27 03:13:56|  分类: 。时尚展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

。Dream Along With Mickey

文图/卡米

开始流行过父亲节后,曾听过一个朋友说到最搞笑的父亲节的礼物,他说他老妈忽然来问他拿了他当月的一半薪水,然后不声不想的默默去做了抽脂手术、拉皮手术,一段时间后,这位可爱老妈以几乎年轻了十岁的曼妙身姿和一张无皱纹的脸再次出现在我朋友面前,最后,用很平静的语调告诉了儿子那笔款项的去处,她说:"儿子啊,就当是你给你老爸的父亲节礼物了,就这样吧。"然后转身美美的、心情很好的离开了。

之前,经过巴黎的LAFAYETTE百货商场的橱窗,看到里面的为了庆祝Mickey--米老鼠80周年而盛装一片的Minnie鼠展示时,那个关于父亲节礼物的故事就迅速的从脑海里跳了出来。这个展示包括了一贯很喜欢用米老鼠造型来设计的Jean-Charles de Castelbajac、Chantal Thomass、Jerome Dreyfuss、Paule Ka、Manoush、American Retro、BA&SH等80位服装设计师和品牌,用他们设计的80套时装把Minnie扮成最时尚美女来庆祝Mickey大寿,这个爱的礼物未免太有卡通漫画的趣味和任何设计中该有的快乐精神了。

而作为今年80大寿又逢中国鼠年的大主角Mickey鼠先生,也一贯的不是一个严肃呆板的形象,早前在巴黎香街附近的一个展览里,Mickey先生不仅和唐老鸭先生玩起了名画的搞笑版,还和一众艺术家合作以各种古怪奇趣造型出现,或被捆绑、或成了米老鼠椅子、或化装成古代武士、或插上了翅膀、甚至还很无畏的和我们中国的伟大领袖毛主席微笑合了影,俨然是一个充满了幽默感和创造力的艺术男形象。

那次展览的最后,还有一幅大型的Mickey先生像,上面写着:"I have a dream."这个梦若是投在我们这些把米老鼠当成童年时的偶像的人身上,不外是让我们的童年记忆充满了快乐,若是投在艺术Mickey先生爱慕的时尚Minnie小姐身上,大致是要让她更加幸福,若是对他自己而言,这个梦也许就是无论多大岁数都可以始终拥有一个年轻不变的梦想,所谓美丽人生的几大要素,我想,无非也就是这样吧。

。时尚Minnie

 

 

 

 

 

  

  

  

。艺术Mickey

 

 

 

 

 

。Swarovski 2008 春夏的一个小系列,也是专为米老鼠80诞辰的主题。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017