注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

LAGERFELD大师的摄影技术  

2008-04-09 05:36:27|  分类: 。摄影和广告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Magazine: Harper's Bazaar
Issue: April 2008
Title: Couture In Bloom
Photographer: Karl Lagerfeld

这年头做编辑不易,即使这样拍摄手法老套,毫无创意灵感可言的照片,但碍于是KARL LAGERFELD老人家的东西还是要默默的当精品推,早前我曾说:“身为摄影师身份的HEDI可是比身为设计师身份的HEDI更让我惊艳!”那么现在对于大师的这个作品这句话必须要改过来:“作为摄影师身份的KARL可是比身为设计师身份的KARL更让我不惊艳!”看过这两年大师的许多摄影作品,拍过什么人的都有,大家也都很捧场,然而耐不住大师在这方面天分和水平都有限,印象中几乎就没有一组作品让我有过深刻印象和稍微觉得好的,我只能说,LAGERFELD老人家实在是一个很勤奋的人!

很早开始就有人说KARL LAGERFELD气数已近,可以尽早退场了,当时看他一把年纪为着可以穿上DIOR HOMME的一件衫,还能这样迅速的减掉几十斤的肉,精神是多么的可嘉,(虽然偶其实一直觉得是他想和HEDI SLIMANE搞暧昧,拉近外表的距离感才是主因),翻很早前写过的文,貌似自己还对其有过小期待:

LAGERFELD的退与进
文/卡米

有一次,在拉丁区的花神咖啡馆有幸亲见CHANEL的设计总监KARL LAGERFELD,身边保镖数个皆摆出生人勿近的架势,可是偏偏来的是如此著名的旅游场所,且老人家一身招摇装扮,一把年纪仍作年轻状,明明就是要惹人观瞻,之后许多次在媒体上看到他在各种场合的出场,一张老脸一望而知的不甘寂寞,而观其设计却开始一路的往窄巷里走。

其实对于LAGERFELD,原本多少是有着些许景仰的,如今眼睁睁看着偶像倒向反面教材,作为旁观者难免有点心惊,这种场面多么象数年前更著名的COCO CHANEL之在RITZ饭店的大厅里,所有旅馆里的人都认识她,但也不敢惊动她,即便是风华绝代如她年老时乍看,也不过是一个严肃骄傲到让人厌恶程度的老太婆,仍然会有旁人这样的讥讽"她那么老了,可是还没有死",更何况是现在的LAGERFELD,颓势渐呈,还这般不知收敛。

这次CHANEL发布2006春夏新装的时候,意外于LAGERFELD将会场选在了曾在1900年举办了盛大万国博览会的"大皇宫",以"万国博览会"、"当COCO CHANEL遇见詹姆斯狄恩"为主题,并配以种种科技感的氛围,似是在呼应当年博览会的盛况,别具意义。而在巴黎时装周中亦不经意的发现LAGERFELD让一向自诩"只给瘦女人穿"的LAGERFELD GALLERY品牌放宽路线,衣服变得宽松自在,大一号的白衬衫,外套,腰间系上皮带的宽松西装裤等变化,其间虽然并无颠覆性创举,但尝试开拓之意明显。

此类种种,无论是将其作为LAGERFELD对CHANEL精神所知之后的未知的理解,还是将它们作为是LAGERFELD身陷时尚怪圈后退一步的领悟,其中都有着一丝新起点的意味,那么,作为一个势利的潮流追捧者,自然也懂得适时的说一声:

关于KARL LAGERFELD,他只是老,并非死!

然而,未曾料想老人家之后进取心这样强,同时顾几家的设计已经是不易,还热烈的投身到了摄影事业中,去年年底在巴黎的电影院里看他的传记片的时候,看到他作为摄影师玩拍摄的片段,不免要心底生出几分可笑感和凄凉感。

今年巴黎时装周最瞩目的大事件莫过于Valentino大师的谢幕,再往前推,时装界最让人难忘的退场还有Yves Saint Laurent大师的那一次,我自然不会觉得LAGERFELD现在只有这一条路才能保存一点大师的名节,但是这样的年纪,如果你不退场,那么大概我们只能猜测,如果专心点,也许还有点可看的希望!


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017