注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

挂一排绅士帽的灯  

2008-04-13 06:46:03|  分类: 。杂食之馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。Gentlemen Lighters

今天看到一款由英国设计师Jake Phipps新设计的灯,非常有趣,由羊毛毡帽制成,13CM*32CM,每款862欧元。名字叫“Jeeves and Wooster”,设计灵感来自同名的英国旧剧。

四季的《Jeeves and Wooster》根据世界级英裔美籍著名幽默作家 P.G.Wodehouse (1881-1975)的系列作品改编,中文翻成《万能管家》,讲述的是迷迷糊糊的英国绅士 Bertie Wooster 和他的聪明机灵、花样百出的男仆 Jeeves ,几乎每一个故事都是由主人荒唐的行为转变成不可收拾的困境,但是最后总是由男仆出人意料的机智解决。原著作者P.G. Wodehouse,当时就是以塑造“绅士中的绅士” Jeeves 这一形象而闻名。剧集的主演Stephen Fry和Hugh Laurie 均为剑桥出身,Laurie就是热剧豪斯医生的扮演者。

这盏灯的设计者Jake Phipps,1999年毕业于Parnham学院的设计专业。作品风格简约,之前最著名的作品就是号称世界上最薄的折叠椅,最大的特色当然就是折迭起来厚度只有3公分,无论何时何地都能方便使用它,这个名为ISIS的折迭椅则是透过数个高强度的板子组合而成,而且这些扁平的几何板拥有相当程度的弯曲度,能够提供使用者意想不到的舒适感。不过我个人不大喜欢这种制材的椅子,看着非常OL风格,放在家里未免嫌它样子太僵硬生冷,我还是觉得Jake Phipps的另一款LOVESEAT好玩一些,但是这样木头做的椅子真的坐起来舒适度估计也有限,反正都是概念多于实用性。

说到底,还是最上面的这款帽子灯最得我这个灯爱好者+帽子爱好者的心啊,如果晚上看看也许还能生出点恐怖情节的联想,各么就再加一点得恐怖片爱好者的心吧!!

 

。ISIS折叠椅

。LOVESEAT

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017