注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

卡米的时尚志

 
 
 

日志

 
 
关于我
卡米  

卡米(CAMILLE0402): 专栏作者,时尚博主。 信箱:camille0402@gmail.com 微薄:http://weibo.com/camille0402

网易考拉推荐

完全Karl Lagerfeld  

2008-11-20 23:18:53|  分类: 。杂食之馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

完全Karl Lagerfeld
文/卡米

无秘密自然不成绯闻,并且,只要这个秘密足够吸引人,即便那是久远年代发生的事,这个绯闻就仍然可以很吸引人。

比如最近,由Alicia Drake出版的一本名为《Beautiful People》,虽然只是继续延续2006年Alicia的另一本书《The Beautiful Fall》的话题,写有关Yves Saint Laurent和Karl Lagerfeld之前的陈年纠葛,还有那个时代的一批相关名人逸事,关于前者与Piere Berge、Loulou de la falaise以及Betty Catroux之间,关于后者与造成两为大师难解之结的Jacques de Bascher,因着之前YSL大师的去世和最近Lagerfeld的越加勤奋,而令这本书迅速成为了当季时尚界的的it-book。

六月YSL大师去世的时候,我也曾赶去巴黎的Saint-Honoré街的Saint Roch教堂送大师最后一程,在门口看到各路名人真容,其中包括当今时装界新老红人,惟独不见Lagerfeld大师,只见他送的花篮挽联到场,众人都不免有点遗憾,看不到八卦是一,站在对方的角度想,失去这样一个对手是更大的遗憾,即使YSL一早就已经退出了这个纷乱的圈子。果然,很快,到了巴黎时装周前举办的第一界"时尚电影展"中,隆重介绍的两位顶尖人物,正是当年被YSL鄙夷不屑过两位闯入巴黎的伦敦小子John Galliano和Alexander McQueen,这个只剩下Lagerfeld的巴黎时尚圈,岂止是一点长江后浪推前浪的伤感。

不过Karl Lagerfeld大师倒是一直呈现出"我仍然是打不死的蟑螂"一样的精神,不仅身兼几家品牌的设计,触角也越伸越广,如今可以膜拜大师的方式已经不需要去巴黎的花神去等他的偶尔小坐合影,直接买只Karl Lagerfeld的泰迪熊放在家里好似更有趣味,或者是穿件Karl Lagerfeld的衫,戴副Karl Lagerfeld的太阳眼镜,背只Karl Lagerfeld的包,又或者放松点听张Karl Lagerfeld的CD,里面全是大师最爱的音乐,妖异点就涂点最近刚推出的Karl Lagerfeld的新香水Kapsule,11月初,还可以揣着一本以Karl Lagerfeld为封面的《拉鲁斯小百科词典》在巴黎的大街上走,女人们不妨也去翻翻他的最佳减肥方式秘诀,关于--如何象大师当年一样在13个月里迅速的减去42公斤肉!这不是天方夜潭,这完全就是活生生的钢铁般的意志,当年老人家可是已经是六十六岁的高龄,仅仅是为着穿进一件Hedi Slimane的Dior Homme衫!

虽然,也一直觉得时尚圈不是一个靠勤力生存的世界,可是你知道即便天分胜过他许多的YSL,生前也一早被时间打败,即便无人超越如COCO CHANEL,晚年也不过是RITZ饭店大厅里坐着的一个严肃骄傲到让人厌恶程度的老太,只有这个男人,不肯远离这个时尚怪圈一步,强悍的妖异到了最后,或许,这,也是一个传奇!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017